Sin acción de la NBA en vivo, decidimos armar un ranking de los 15 partidos de la 2019-2020 más interesantes para volver a ver, mediante el NBA League Pass.

Grandes rivalidades, definiciones emocionantes, actuaciones espectaculares...

Acá vamos, en orden cronológico.

30 octubre del 2019 – Rockets-Wizards y un duelo de altísima anotación

James Harden explotó con 59 puntos, mientras que Bradley Beal finalizó con 46 tantos, para que los Rockets superen a los Wizards por un tremendo 159-158.

El total de 317 puntos es el tercero más alto en la historia, para un encuentro que no se fue a suplementario. Fue la primera vez en casi 30 años, en el que ambos conjuntos superaron los 150 tantos en el tiempo regular.

1 de noviembre del 2019 – Choque de triple-dobles entre LeBron y Luka

LeBron James (39-12-16) y Luka Doncic (31-13-15) se convirtieron en los jugadores más viejos y jóvenes de la historia NBA en conseguir un triple-doble de 30-10-15.

James asistió a un triple de Danny Green en el clutch, forzando un tiempo extra, donde los angelinos terminaron imponiéndose con comodidad.

23 de noviembre del 2019 – LaVine lidera una remontada milagrosa en Charlotte

Los Bulls perdían por ocho con 22,8 segundos en el reloj, pero se las arreglaron para encaminar una reacción increíble, liderada por un triple ganador sobre la bocina de Zach LaVine.

LaVine finalizó con 49 puntos, al anotar 13 triples, con un porcentaje sensacional de 76,5% (empatado con Stephen Curry por el mejor porcentaje en un partido, al intentar al menos 15 tiros de tres).

El escolta de Chicago anotó 27 puntos en el último cuarto, quedándose a tres del récord de franquicia de Michael Jordan.

3 de diciembre del 2019 – Los Spurs derrotan a los Rockets en doble suplementario

Detrás de 28 puntos de Lonnie Walker (mejor marca personal) y jugadas decisivas de DeMar DeRozan, los Spurs remontaron 22 puntos para derrotar a sus rivales Rockets en doble suplementario, a pesar de una noche de 50 puntos de James Harden.

17 y 19 de diciembre – OKC con dos remontadas de 20 puntos

Dos partidos en tres días en los que Oklahoma City remontó déficits de más de 20 puntos.

Contra los Bulls, Chris Paul anotó 19 de sus 30 puntos en el último cuarto, para ayudar al Thunder a levantar 26 unidades, empatando un récord de franquicia.

Dos noches más tarde, el Thunder se encontró 24 puntos abajo contra los Grizzlies. Pero Dennis Schroder empujó al equipo con su ingreso desde el banco, anotando 22 de sus 31 puntos en la segunda mitad, para ayudar a su franquicia a transformarse en el primer equipo en 20 años en remontar brechas de 24 puntos, en partidos consecutivos.

22 de diciembre del 2019 – Los Raptors levantan 30 puntos ante los Mavericks

Superando a los Mavericks por 47-21, los Raptors dieron vuelta un déficit de 30 puntos, registrando la remontada más grande en la historia de la franquicia y la mayor en la última década NBA.

Kyle Lowry anotó 20 de sus 32 puntos en el último cuarto, mientras que Chris Boucher registró 21 tantos, para que Toronto concrete un milagro, a pesar de no contar con jugadores fundamentales como Pascal Siakam y Marc Gasol.

25 de diciembre del 2019 – Los Sixers dominan a los Bucks en Navidad

;

Los 76ers anotaron 21 triples (récord para un partido de Navidad) para dominar a los punteros Milwaukee Bucks y darles su quinta derrota de la campaña.

Joel Embiid, quien terminó con 31 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias en 28 minutos, ayudó a mantener al MVP reinante, Giannis Antetokounmpo, en un 8-27 de campo.

28 de diciembre del 2019 – Final apasionante en Miami entre Heat y Sixers

La remontada final del Heat, impulsada por Jimmy Butler y Tyler Herro se arruinó con una conversión de Ben Simmons en los últimos instantes, para forzar el suplementario. Sin embargo, en la prórroga Miami superó a Philadelphia por 9-8, para quedarse con la victoria.

Seis 76ers terminaron en doble dígito, liderados por los 35 puntos y 11 rebotes de Joel Embiid, mientras que Butler fue el mejor del ganador, con 25 puntos, 9 rebotes y 9 asistencias.

22 de enero del 2020 – El debut de Zion

El número uno del Draft 2019 dejó lo mejor para el cierre del partido. Zion Williamson terminó con 22 puntos (8-11 de campo) en su primer partido NBA, haciendo explotar a su estadio, durante una ráfaga de tres minutos en el cuarto período frente a los Spurs: ¡anotó 17 puntos consecutivos!

Además le agregó 7 rebotes y 3 asistencias a su actuación, en apenas 18 minutos en el campo.

31 de enero del 2020 – Lillard monta un show en el Staples

En el primer partido en Staples Center desde el fallecimiento de Kobe Bryant, Damian Lillard tuvo una actuación enorme.

Anotó 23 puntos en el tercer cuarto y finalizó con 48 tantos, 10 asistencias y 9 rebotes, para liderar a los Blazers a una victoria por 127-119, en una noche repleta de emociones fuertes.

6 de febrero del 2020 – El small-ball de los Rockets supera a los Lakers

En su primer partido luego de haber traspasado a Clint Capela y apostado 100% por el small-ball, los Rockets se enfrentaron a los Lakers y su enorme juego interior.

Los pequeños Rockets, liderados por 41 puntos de Russell Westbrook, anotaron 19 triples y superaron a los locales en un partido muy entretenido.

13 de febrero del 2020 – Celtics vs Clippers en doble suplementario

Jayson Tatum anotó 39 puntos y lideró la victoria de Boston, en un duelo muy apretado contra los Clippers. Con el triunfo, Boston mejoró su marca a 7-1 cada vez que Tatum superaba las 30 unidades.

Por los Clippers, Kawhi Leonard y Lou Williams se combinaron para 63 puntos en un choque que se definió en doble suplementario.

25 de febrero del 2020 – El primer LeBron vs Zion

En su primer enfrentamiento contra Williamson, LeBron sacó lo mejor de si. Anotó 40 puntos, para liderar a los Lakers a una convincente victoria por 118-109 sobre los Pelicans.

El rookie también tuvo una buena actuación, con 29 unidades en 32 minutos. Sin mencionar la cantidad de jugadas espectaculares que dejó...

5 de marzo del 2020 – El regreso de Curry

Tras perderse 58 partidos con una fractura en la mano izquierda, Steph Curry hizo su retorno para los Warriors, enfrentando a los campeones defensores Raptors. En su primer partido en casi cuatro meses, Curry tuvo múltiples apariciones entre los highlights, ayudando a que Golden State le presente pelea a Toronto.

El base terminó con 23 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias en 27 minutos, aunque su equipo cayó por 121-113.

8 de marzo del 2020 – LeBron lidera la primera victoria contra los Clippers

Los Lakers habían perdido sus primeros dos partidos frente a los Clippers, pero con los Playoffs acercándose, LeBron James fue dominante en el tercer choque.

Dos días después de ayudar a los Lakers a vencer a los Bucks, James anotó 28 puntos, 9 asistencias y 8 rebotes, para que los de Vogel superen a los de Rivers en un enfrentamiento con ambiente e intensidad de postemporada.