Agonía en Oklahoma en el triunfo de Lakers en la prórroga: Kuzma y Ball lideran sin LeBron James

Los Angeles Lakers 138 - 128 Oklahoma City Thunder

Los Lakers sufrieron y de qué manera. En su mano tuvieron la opción de perder el encuentro en más de una ocasión cuando el reloj apremiaba. Errores, desaciertos, malas decisiones. Por contra, los Thunder no fueron capaces de aprovechar esas oportunidades que les dieron los Lakers y acabaron por perder el encuentro en la prórroga.

Lonzo Ball lideró al equipo con un manejo excepcional en la prórroga que hizo que Kuzma brillase con luz propia. Kuzma acabaría con 32 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias, mientras que Ball que renació en la prórroga acabó con 18 puntos y 10 asistencias.

Una noche en la que Russell Westbrook no puso fin a sus problemas con el lanzamiento anotando 26 puntos con un 7 de 30 en el lanzamiento, la mayor parte de media distancia y finalizaciones, lo que habla muy bien de la defensa de Ball sobre el MVP. Por otro lado, Paul George fue el máximo anotador con 27 puntos en una recta final del partido en la que se le echó mucho en falta.

Oklahoma desperdició una ventaja de 12 puntos en el primer tiempo, dicha ventaja fue posible gracias a George y su buen hacer desde el triple. Los Lakers reaccionaron rápido y les devolvieron el parcial para colocarse por delante al descanso y un parcial de 40 a 26 en un periodo donde Ingram brilló, no como anotador sino como pasador, algo circunstancial dado el sistema pero que permitió a Ball ir creciendo paulatinamente.

La segunda parte hizo patente la incapacidad de los Lakers por escaparse en el marcador y de cerrar el partido. Los Thunder se mantenían todo el rato ahí con Westbrook tirando del carro y dándoles un plus en ataque, pero la verdadera batalla se dio bajo los aros. Entre Zubac y Adams estuvo la resolución del partido, los dos jóvenes pívots fueron fundamentales para sus equipos por cómo fueron capaces de leer la continuación del bloqueo, siendo el bosnio el que más partido le sacó acabando con 26 puntos y 12 rebotes.

Cuando todo parecía de cara para Lakers, dos errores cambiaron el rumbo del partido. Los Thunder prefirieron defender a hacer falta yendo dos abajo y consiguieron frenar a Kuzma con un gran tapón para que después Ball realizase una incomprensible falta sobre Westbrook que a punto estuvo de ser de triple, lo que habría dado la victoria a OKC. El partido iría a la prórroga.

En el periodo extra los Thunder se diluyeron y de forma paralela Ball dio un paso adelante, conduciendo a sus compañeros a un 16-6 de parcial final que les permitió ganar el partido con comodidad.