Alec Burks rompe la racha de 6 derrotas contra unos perdidos Bulls

Cavs

Cleveland Cavaliers 104 - 101 Chicago Bulls

Los Cavs han dicho adiós a su racha de 6 derrotas consecutivas, poniendo rumbo directo a la novena victoria del año. Una victoria merecida y trabajada desde el inicio con el gran apoyo de Jordan Clarkson que con 18 puntos fue uno de los mejores de todo el encuentro, dejando momentos de calidad junto a Cedi Osman que se fue a los 17 puntos y 8 rebotes.

En el lado de Chicago, no fueron capaces de encontrar la tecla cuando más a favor lo tenían después de ponerse arriba a falta de un minuto. LaVine estuvo desaparecido con 17 puntos y Markkanen pese a sus 21 puntos y 15 rebotes apenas tuvo incidencia real por los sistemas jugados.

La igualdad protagonizaba los primeros ataques entre estos dos equipos tan parejos y con estilos radicalmente opuestos. La propuesta más abierta y coral de los Cavs contrastaba con el peso de LaVine en los Bulls. Sexton demostraba su agresividad en ataque y junto a Clarkson dirigía a los Cavs en un buen inicio. LaVine tiraba del carro para llevar el encuentro a una ventaja de apenas dos puntos al final del primer cuarto por 27 a 29.

El uso continuado de los postes para generar juego le daba una ventaja a Chicago con respecto a los Cavs, castigando un juego interior muy limitado. La entrada de Parker en el partido le dio frescura a los Bulls y a cambio un problema en defensa, ya que constantemente buscaban el cambio para atacar a Jabari. En un mar de desacierto los Cavs disfrutaban de una pequeña ventaja propiciada por la buena actuación de Osman y el control de Dellavedova. Parker daba de nuevo la ventaja a Chicago haciendo valer su talento innato para el baloncesto y dejaba el encuentro 51 a 53 al descanso.

Ninguno de los dos equipos aprovechaban los innumerables errores cometidos individualmente en defensa para sacar algún rédito, pues el desacierto reinaba sobre el United Center. Alec Burks aprovecharía semejante situación con un par de acciones que daban alegría al encuentro y colocaban a Cleveland al frente. Los Cavs cada vez se sentían más cómodos gracias a Dellavedova, que controlaba el partido a placer. Markkanen lideraba un parcial que volvía a empatar el partido a 79.

El intercambio de golpes entre ambos equipos acababa beneficiando a Cleveland que marchaba confirmando su ventaja de 8 puntos en el marcador gracias a Clarkson que seguía tirando del carro tanto en anotación como en dirección. El parcial de 12-4 de los Cavs lo decía todo y Boylen ponía todo encima de la mesa para evitar el enésimo descalabro de Chicago. Los problemas en el rebote defensivo de los Cavs salían a relucir en el peor momento, justo cuando estaban a punto de escaparse, dejando abierto el final para que LaVine renaciese.

En una rocambolesca jugada bien defendida por los Bulls y en especial por Robin Lopez, Burks anotaba el tiro que ponía por delante a los Cavs a falta de un puñado de segundos. Los Bulls desperdiciarían el tiempo muerto con una posesión inexplicable con 17 segundos por disputarse todavía, entregando el partido a los Cavs.