El mejor Antetokounmpo (52+16) no puede con Embiid y unos 76ers que se aferran a la tercera del Este

#Embiid

Philadelphia 76ers 130 - 125 Milwaukee Bucks

Los Playoffs ya están aquí. O al menos hemos visto la mejor simulación posible entre dos de los mejores equipos de la Conferencia Este entre los Bucks y 76ers. Un partido que ha acabado con un apasionante duelo entre Joel Embiid con 40 puntos y 15 rebotes y Giannis Antetokounmpo con 52 puntos, 16 rebotes y 7 asistencias en una noche donde Philadelphia ha ratificado su mejor momento.

Este ha sido el cuarto partido de Antetokounmpo con +40 puntos y +10 rebotes además de su career high en anotación (52 puntos) que era de 44 en esta temporada. Por otro lado, quinto partido en la carrera de Joel Embiid en superar los 40 puntos y 10 rebotes. El segundo con 3 triples mínimo.

Philadelphia dominó desde el comienzo controlando el rebote y con una defensa que anuló a la perfección a Middleton (14 puntos) y Lopez (19 puntos) con porcentajes muy bajos. Unos Bucks que notaron la ausencia de Brogdon en las rotaciones y en la circulación de balón, abusando en exceso de un Antetokounmpo ensimismado en algunos momentos del partido.

Los titulares de los 76ers volvieron a marcar la diferencia, especialmente Jimmy Butler con 27 puntos y una recta final que fue decisiva para la victoria. Redick con 19, Harris con 12 y Simmons con 9 completaron el quinteto de los 76ers.

Philadlephia suma así 4 triunfos de forma consecutiva a falta de 11 partidos para llegar al final de la temporada regular y encarando una semana que se antoja vital para certificar ese tercer lugar del Este.

Milwaukee pone fin a una racha de dos triunfos antes de enfrentarse a los Lakers como locales en un duelo en el que seguro recuperarán sensaciones.

Así lo hemos vivido

NBA Sundays

Dos triples abrían el partido, uno para cada equipo, en un encuentro en el que por la lesión de Brogdon, Mirotic pasaba a ser titular sin mucho brillo. Simmons ponía el espectáculo con dos mates de concurso que calentaban el partido tras un arranque frío de ambos conjuntos y que los 76ers comenzaban con un 15 a 8.

Antetokounmpo lideraba la reacción de los Bucks con un contra parcial de 4 a 7 que rápidamente cortaba Brown para evitar problemas mayores. Algo que no evitaba los ajustes del cuerpo técnico de Philly que daba un paso adelante en defensa gracias a Middleton y Lopez. El regreso de Simmons daba aire a los 76ers tras lidiar para frenar a Antetokounmpo a media cancha y se marchaban por delante tras los primeros 12 minutos. (31-28)

Los de Budenholzer metían una marcha más conforme Philadelphia se deshacía en ataque por el marcaje sobre Embiid que les impidió sentirse cómodos. Conforme los minutos pasaban el partido se centraba en el pique entre Embiid y Antetokounmpo que nos dejaba varias imágenes para guardar. Los triples de Wilson no remediaban el mal parcial que encajaban los Bucks en defensa y buscaban en Anttetokounmpo la redención.

El duelo entre el camerunés y el griego no dejaba a nadie indiferentes, copando la mayor parte de los ataques de ambos equipos con buenos resultados para los dos y que dejaba la distancia en 9 puntos de ventaja para los 76ers al descanso.

Cada espacio, cada centímetro condenaba a los Bucks que seguían sin encontrar su ritmo y su lugar en el partido todos aquellos jugadores no apellidados Antetokounmpo, especialmente Middleton que con tenía a Butler pegado constantemente. Milwaukee empezaba a conseguir frenar a Embiid incitándole a recibir, cambiando el plan de partido al opuesto contrario, y Lopez acercaba distancias reencontrándose con el triple.

Philadelphia sufría sin Simmons y Redick en pista y Antetokounmpo doblaba la apuesta con una demostración de porqué es el máximo candidato al MVP con 10 puntos en los primeros 6 minutos de cuarto poniendo a los Bucks a menos de 5 puntos. Las alarmas saltaban cuando en una acción de Giannis contra James Ennis, el griego se torcía su tobillo izquierdo y se le veía ostensiblemente dolido. Pero nada le paraba a Antetokounmpo que respondía con un tapón y una falta a favor posteriormente. Milwaukee encontró la forma de frenar a los 76ers en este cuarto con una defensa asfixiante sobre Embiid que dejaba el partido 88 a 81.

Un buen comienzo desde el triple de los locales ponía las cosas complicadas a los de Budenholzer en un aprieto en el inicio del cuarto que obligaba a salir a pista antes de tiempo a su estrella. Mirotic aparecía en el momento más importante del partido para descongestionar un ataque que sobrevivía gracias a Antetokounmpo. La irrupción del español despertaba al resto de los locales mientras los 76ers seguían centrándose en Embiid como único recurso.

Conforme el tiempo corría, el balón se adhería a las manos de Jimmy Butler con una demostración individual excepcional, poniendo las cosas complicadas a los Bucks. Un parcial de 0-5 de Milwaukee reenganchaba a los locales dejando una recta final apasionante. Joel Embiid conectaba un triple a pase de Tobias Harris que rompía con el 2 de 12 hasta ese momento y que desataba un desenlace sinigual, con un triple desde más de 9 metros de Lopez y una infinidad de tiros libres lanzados por los 76ers que les entregaba en bandeja la victoria.