Anthony Davis despacha a los Grizzlies a ritmo de MVP (36+13); De'Aaron Fox iguala a Manu Ginóbili y los Celtics vencen pese a Kurucs (24)

De'Aaron Fox

Brooklyn Nets 95 - 116 Boston Celtics

Brooklyn visitaba el TD Garden con un equipo plagado de bajas, algo que sirvió para que otros menos habituales en los Nets diesen un paso al frente y demostrasen su valía. Un encuentro que sirvió para confirmar el buen estado de forma de Rodions Kurucs que consiguió 24 puntos, su máxima en anotación en la NBA. Un encuentro que pese al resultado no fue coser y cantar para los Celtics, que se encontraron a unos Nets dispuestos a pelear por el triunfo.

Stevens gestionó bien la renta y las rotaciones, dando minutos a casi toda la plantilla y sin cargar a las estrellas. En ese sentido el más destacado fue Kyrie Irving con 17 puntos y 6 asistencias en tan solo 27 minutos, seguido de Jayson Tatum con 16 puntos. Un triunfo que se fue granjeando en la primera mitad, llegando al descanso con una renta superior a los 10 puntos y que se iría ampliando poco a poco en la segunda mitad.

Brooklyn realizó un buen encuentro pese a las ausencias de Harris o Carroll y las molestias que arrastraban otros jugadores, siendo Kurucs lo más destacado de los Nets. Un Rodions que aprovechó su oportunidad junto a Kenneth Faried que acabó con 13 puntos y 12 rebotes.

Memphis Grizzlies 95 - 114 New Orleans Pelicans

Mientras los rumores no dejan de rodear New Orleans, Anthony Davis continua realizando con paso firme su mejor temporada en la NBA. Con sus 36 puntos y 13 rebotes lideró a los Pelicans hacia un nuevo triunfo frente a un rival nada sencillo como los Grizzlies de Gasol y Conley. Una noche en la que el catalán no brilló en absoluto, sufriendo para anotar y firmando 7 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias en 29 minutos con un 30% en tiros de campo.

Los Grizzlies no consiguieron ser regulares en ninguna fase del partido y fueron a remolque desde prácticamente el inicio. Una buena actuación de Davis y con el mando del juego en manos del recuperado Elfrid Payton (11 puntos) fueron las claves de un partido cómodo para los Pelicans. Las rentas conseguidas en el primer y último tiempo condenaron a unos Grizzlies que miran de lejos ya los puestos de Playoff, condenándose al decimotercer puesto de la conferencia.

Orlando Magic 95 - 111 Sacramento Kings

Los Kings están realizando una temporada fantástica y de eso tiene buena culpa De'Aaron Fox que ha explotado como jugador, liderando al equipo a conseguir noche tras noche mejorar los resultados de temporadas pasadas. Ejemplo de ello ha sido el triunfo de hoy frente a los Magic de Vucevic en el que Fox ha igualado a Manu Ginóbili.

El jugador de los Kings anotó 20 puntos, capturó 3 rebotes, repartió 2 asistencias y robó 5 balones en 22 minutos y 30 segundos, unos números solamente vistos antes en Manu Ginóbili quien en 2016 realizó esa misma hazaña frente a los Lakers de Kobe Bryant.

Un triunfo de Sacramento que pudo no ser tal ya que los Magic, liderados por Terrence Ross (20 puntos), consiguieron realizar un parcial de 33 a 21 en el último periodo que puso en peligro la victoria de los Kings, que hasta entonces disfrutaban de una renta de 28 puntos al tercer tiempo. Fox, acompañado de Giles III y Justin Jackson, certificaron el triunfo para los Kings.

New York Knicks 101 - 111 Portland Trail Blazers

Victoria dura para los Blazers, que se las vieron bonitas para superar a unos Knicks a los que les sigue faltando gasolina en las segundas partes. Tres cuartos al máximo nivel con un Kanter estelar (18 puntos, 14 rebotes) y un renacido Hezonja (14 puntos) no consiguieron ser suficientes para evitar una nueva derrota frente a los Blazers, esta vez liderados por Nurkic (20 puntos).

Una noche en la que Lillard (17 puntos) y McCollum (17 puntos) estuvieron lejos de su mejor nivel y eso acabó notándose, siendo decisivos en la victoria, pero lastrando el rendimiento final de un partido que podría haber tenido un signo completamente diferente. Un parcial de 23 a 32 en el tercer tiempo dio una estocada de la que difícilmente se repondrían los Knicks de los que buena culpa tuvo el mencionado Nurkic con un gran acierto.