Anthony Davis fue demasiado para Houston Rockets en su regreso y Los Angeles Lakers siguen arriba

Anthony Davis

Los Angeles Lakers, el campeón de la NBA, continúa siendo el equipo que marca el paso en la Conferencia Oeste. Los dirigidos por Frank Vogel consiguieron ante Houston Rockets su octava victoria de la temporada 2020-2021 al ganar por 120-102 en un encuentro bastante áspero que tuvo el retorno de Anthony Davis, que había estado ausente en la apretada victoria sobre Chicago Bulls del viernes pasado.

AD fue el líder anotador de los Lakers, con 27 puntos tirando 9-12 de campo. Desde el primer cuarto, en el que no falló ninguno de sus cuatro lanzamientos, Davis fue un problema importante para Houston que había tenido que sacar rápido del partido a Christian Wood con dos faltas personales. El aporte de AD fue fundamental en el segundo cuarto, en el que él sumó 13 tantos y LeBron James añadió 10 más, y ahí Lakers se puso la victoria en el bolsillo con un 40-25 en ese período en el que encestaron 14 de sus 21 tiros a canasta.

La ventaja de los Lakers llegó a ser de 76-49 en el inicio del tercer cuarto, y aunque Houston después tuvo algunos pasajes para acercarse a 15 puntos, los Rockets no pudieron hacer más que eso en un partido en el que el tiro exterior no los acompañó: apenas convirtieron 12 triples en 41 intentos.

Los Lakers, con 8-3, son líderes de la Conferencia Oeste y siguen invictos como visitante en cinco presentaciones, mientras que Houston, con récord de 3-5, está entre los últimos puestos del Oeste. En la temporada 2018-2019 comenzaron igual y luego se recuperaron para finalizar con un récord de 53-29.

MÁS | Denver Nuggets le ganó con tranquilidad a New York Knicks

Mientras que AD sumó 27 puntos en 30 minutos, LeBron James aportó 18 tantos, 7 rebotes y 7 asistencias en 30 minutos en un partido en el que los triples tampoco cayeron para él, con 1-6 desde el perímetro. Kentavious Caldwell-Pope, otro regresado de una lesión, terminó con 7 puntos y 3 asistencias lanzando 1-4 en triples, Marc Gasol firmó una estadística de 6 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias en 25 minutos completando un buen partido como eje del juego y Dennis Schroder fue el otro titular con 8 puntos y 7 asistencias tirando 3-10 de campo en 35 minutos.

Para los Rockets, Christian Wood fue el máximo anotador con 23 puntos y 1-5 en triples, James Harden añadió 20 tantos y 9 asistencias en 38 minutos con 7 pérdidas de balón y 2-8 en triples y John Wall logró un doble-doble de 14 puntos, 5 asistencias y 10 rebotes. David Nwaba y PJ Tucker, los otros dos titulares, tampoco estuvieron muy finos combinándose para 2-7 en triples y desde el banco la mayor contribución fue la de Jae'Sean Tate con 9 puntos y 6 rebotes.

El próximo partido de ambos equipos los volverá a enfrentar, el martes y nuevamente en Houston, Texas.

La temporada 2020-2021 está aquí, el NBA League Pass es tu lugar para mirar la acción, y ahora lo puedes hacer gratis por aquí. 7 días de prueba sin cargoPartidos en vivo y on demandLa oportunidad de mirar todo en tu dispositivo favorito.

El banco de los Lakers, de lo mejor de la noche

Talen Horton-Tucker

Aparte de la producción de Davis y James en el segundo cuarto, la otra clave de la victoria de los Lakers fue la gran tarea de la segunda unidad. Sin Wesley Matthews (dolor en el talón de aquiles del pie derecho) se abrió un lugar importante en la rotación para Talen Horton-Tucker y el joven de 20 años impresionó con 17 puntos, 4 robos, 5 rebotes y 3 asistencias en 21 minutos, tirando 7-8 de campo con 2-3 en triples. Fue sin dudas su mejor partido oficial en la NBA, ante el equipo con el que ya se había mostrado en los últimos Playoffs. Como ya va siendo costumbre, una explosión de energía de THT.

Además el siempre regular aporte de Montrezl Harrell estuvo con 16 puntos y 8 rebotes y Kyle Kuzma sumó 13 tantos, mientras que Alex Caruso, el otro de más de 20 minutos, aportó en defensa con 3 robos más allá de su 1-5 de campo (3 puntos).

Cousins y Morris le dieron calor a la noche

Cousins Morris

La temperatura estuvo alta en el duelo entre Lakers y Rockets más allá de que no se trató de un partido muy parejo. Es que fue un partido con cinco faltas técnicas, dos faltas flagrantes y las expulsiones de dos jugadores de mucho temperamento como el ex Lakers DeMarcus Cousins y su rival Markieff Morris en el primer tiempo.

Tras un choque entre Morris y Tate en el primer cuarto, Cousins empujó al de los Lakers y Kieff terminó siendo expulsado por querer continuar la pelea mientras que a Boogie le pitaron una falta técnica. Pero Cousins, que pasó gran parte de la temporada pasada con los angelinos aunque no pudo jugar ni un partido por una lesión, terminó siendo expulsado apenas unos minutos después por una falta flagrante de segundo grado tras un manotazo al rostro de LeBron James cuando el Rey atacaba el aro.

En definitiva, Morris apenas estuvo tres minutos en cancha mientras que DMC alcanzó a jugar 8 minutos, en los que sumó 6 puntos y 4 rebotes y también recibió su segunda expulsión en apenas seis partidos en Houston.