Anthony Davis, imparable para los Philadelphia 76ers; Los Angeles Lakers siguen dominando

Davis

Sin Joel Embiid, sin Ben Simmons y sin Josh Richardson, los 76ers tenían por delante una tarea titánica en su visita a los Lakers. Y si bien compitieron y llegaron a tener ventaja de doble dígito en el segundo cuarto (máxima de 11), los angelinos acabaron imponiendo su clara ventaja de jerarquía. Fue victoria por 120-107 para los de Vogel, con un Anthony Davis fuera de serie.

Más |  Caris LeVert y una actuación inolvidable, para darle un triunfo espectacular a Brooklyn Nets contra Boston Celtics: ¡51 puntos!

El ex Pelicans terminó con 37 puntos,13 rebotes, 4 robos, 2 asistencias y 2 tapones, encestando 13 de sus 19 intentos al aro y 4 de sus 5 triples. Los diferentes defensores de los Sixers jamás encontraron la forma de incomodarlo y cada vez que lo intentó, AD dañó a la marca visitante.

Se trató de uno de los partidos más eficientes y productivos de Davis con la camiseta de los Lakers, en una noche en la que hasta se dio el lujo de terminar entre el público, con una salvada espectacular. No le quedó absolutamente nada por hacer...

La otra gran figura de la victoria Laker fue, cuando no, LeBron James. Actuación súper sólida del Rey, con 22 puntos, 14 asistencias, 7 rebotes y un 9-16 de cancha. El último cuarto fue una verdadera clínica asistidora de LeBron (repartió 5 de ellas), demostrando por qué lidera la liga en ese apartado y rompiendo por completo con la defensa zonal propuesta por los 76ers.

Por el lado de los disminuidos Sixers, lo mejor vino de la mano de los 25 puntos de Glenn Robinson III (10-15 de cancha) y de un Tobias Harris con 18 puntos y 7 rebotes. El resto no pasó de las 12 unidades.

Los de Brown se van de su visita a Los Angeles con las manos vacías (venían de caer ante los Clippers) y ahora continuarán con la gira por California, enfrentando a Sacramento el jueves y a Golden State el sábado.

Sin respuestas para Davis

Davis

El primer cuarto se mantuvo parejo durante 10 minutos, más allá de que hubo un par de ocasiones en las que los Sixers tomaron una pequeña luz. Sin embargo, en esos últimos dos minutos, el trámite se inclinó en favor de los de Brett Brown. ¿Cómo? Gracias a una tremenda eficacia desde el perímetro, con Furkan Korkmaz y Raúl Neto como protagonistas .

La visita anotó cinco triples en ese primer cuarto y ayudado por buenos minutos de Tobias Harris (8 puntos), se fue al primer descanso al frente por 35-28. En los Lakers no habían sido suficientes los 8 puntos y 5 rebotes de Anthony Davis.

De aquel arranque feroz en ofensiva, poco iba a quedar para Philadelphia en el segundo período. Los de Brown pasaron de anotar 35 tantos a solo 19 , perdiendo efectividad con el tiro externo y encontrando apenas en Glenn Robinson una vía confiable de puntos.

Y después, empezó el show de AD . El ex Pelicans tuvo un cierre del primer tiempo a toda orquesta, anotando 9 puntos en dos minutos, para que su equipo tome la primera diferencia importante del partido: 65-54 al entretiempo y 26 de Davis, más 7 rebotes . Imparable para la debilitada rotación interna de los 76ers.

LeBron se suma al espectáculo

LeBron

Los Lakers tomaron las cosas donde las dejaron en el inicio del segundo tiempo, sacando una rápida máxima de 17, con una bomba de 11 metros de LeBron incluida . ¿El nacimiento de Logo James?

Más allá de que Robinson y Harris seguían cargando con el ataque de Philadelphia, el momento de los Lakers era tan positivo que hasta Danny Green se unió a la fiesta, con una volcada sensacional .

Los de Vogel siguieron cómodos por el resto del tercer parcial y con la dupla Davis-James en un nivel sublime , entraron a los 12 minutos finales con ventaja de 96-80.

Los Sixers intentaron cambiar el ritmo del juego con una defensa a presión que luego derivaba en una marca zonal , aunque con la maestría pasadora de LeBron, los californianos supieron mover la bola para encontrar los espacios abiertos y mantener su ventaja de doble dígito, llegando a un final sin sobresaltos. Victoria por 120 a 107.