Ben Simmons y Joel Embiid hacen imparables a los Philadelphia 76ers en casa contra Chicago Bulls

Simmons

Lejos de los problemas que demuestran cada vez que salen de Philadelphia, los Sixers siguen siendo imparables en su estadio. Este domingo vencieron a los Chicago Bulls por 118-111, para quedar con marca de 24-2 en el Wells Fargo Center y no perder el hilo en la clasificación de la Conferencia Este

Los 76ers dominaron la primera mitad por 60-55, pero un buen parcial de Chicago en el tercero (28-23), igualó la historia de cara a los 12 minutos finales. ¿Qué pasó allí? Apareció Joel Embiid.

El camerunés entró al último cuarto con 16 unidades y un flojo 4-12 de campo. Pero todo quedó atrás con un cierre a toda orquesta, que ayudó a sentenciar la historia: 12 puntos y 4-5 de campo, incluyendo un triple a falta de 40 segundos, para quebrar la resistencia de Chicago, cuando los de Boylen habían llegado a ponerse a cinco (114-109), impacientando al público local.

Embiid terminó la noche con 28 puntos, 12 rebotes y 5 asistencias, aunque el honor de ser el máximo anotador del ganador terminó en otras manos: Furkan Korkmaz, quien por segundo partido consecutivo, lideró la anotación de los 76ers.

Korkmaz sigue encendido

Furkan Korkmaz

Tras anotarle 34 puntos a los Grizzlies un par de noches atrás, el turco se despachó con la segunda mejor producción ofensiva de su carrera: acabó con 31 puntos y 5 rebotes en 31 minutos, convirtiendo 12-17 de cancha y 6-11 en triples.

Lo de Korkmaz además llegó en los dos momentos de quiebre del encuentro: el primer cuarto, en el que anotó 17 puntos en 8 minutos (4-5 en triples) y el último período, con 9 tantos. Los Sixers abrieron el marcador en los primeros 12 minutos (38-25) y luego definieron el partido con un muy buen cuarto parcial. En ambos casos, Korkmaz fue protagonista principal del ataque de los de Brown.

Está claro que el buen momento del tirador toma mayor relevancia en unos Sixers necesitados de esa clase de jugadores. Para una ofensiva que por momentos luce sin espacios y poco fluida, encontrar una racha semejante de Korkmaz lo disfruta como agua en el desierto.

En el dueño de casa también hubo un nuevo triple-doble de Ben Simmons (19 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias) y un interesante debut de Glenn Robinson, recientemente llegado desde Golden State: 10 puntos en 12 minutos.

Por el lado de Chicago, lo mejor pasó por los 32 puntos y 8 asistencias de Zach LaVine (15 de ellos en el tercero), mientras que Luke Kornet lo acompañó con 25 tantos.

Para los Bulls fue su quinta derrota de manera consecutiva y cada vez ven la lucha por los Playoffs como un objetivo más lejano.