Ben Simmons salva a Philadelphia 76ers en un final agónico ante Indiana Pacers

Ben Simmons

El trabajo defensivo de Ben Simmons salió a relucir para los Philadelphia 76ers en los últimos 10 segundos, para que con eso produjera su equipo los puntos que sellaron la victoria sobre los Indiana Pacers por 119-116.

MÁS | ¡60 puntos! La barbaridad de Harden

Ambos rivales de conferencia vivieron un enfrentamiento muy cerrado, en el que Philly consiguió remontar en el último cuarto con una buena defensa para evitar la derrota ante su público.

Durante los últimos tres minutos, Indiana vio cómo uno de sus mejores jugadores abandonaba el choque por faltas, Domantas Sabonis. Primero, buscando hacer el box-out tras un lanzamiento errado de Tyler Ennis III, el lituano selló a Joel Embiid y se puso en riesgo al llevar cinco faltas y llevó al africano a la línea para igualar a 111.

Medio minuto después, en el poste bajo y con defensa sobre Embiid, Sabonis dio dos botes con la espalda hacia el aro y el pivot  de los Sixers le sacó la falta que lo llevó a la línea de castigo.

TJ Warren recibió una falta en busca de un triple que les diera la ventaja y clavó los tres que los puso arriba por 114-113. Luego llegó la buena defensa de Ben Simmons que definió el duelo.

Primero le robó la bola a Warren en un pase atrasado, que en transición le dio el pase a Tobias Harris, quien con una volcada incendió el Wells Fargo Center en los últimos 10 segundos y los puso 115-114.

En la siguiente jugada, el australiano realizó su cuarto robo en el duelo a Jeremy Lamb. Como los Pacers todavía tenían un foul por dar, Tobias recibió la bola y le cometieron falta para alargar la ventaja a tres tantos.

Embiid fue el líder anotador con 32 puntos, 11 rebotes, 4 asistencias y 2 robos en 33 minutos de juego. Lo escoltó Harris con 22 tantos más, mientras que Simmons y Al Horford tuvieron 15 cada uno.

T.J. Warren lideró a Indiana con 29 tantos y 4 tablas, y Malcolm Brogdon lo escoltó con 28 unidades más, 6 asistencias y 4 robos.