Bojan Bogdanovic fusila a los Golden State Warriors: 8 triples, récord de los Utah Jazz en un solo partido

bojan bogdanovic

En la victoria de Utah Jazz sobre los Golden State Warriors, que se saldó con un 106-114, destacó por encima del resto el croata Bojan Bogdanovic. El alero clavó 8 triples e igualó el récord de la franquicia de Salt Lake City, con una enorme segunda parte para remontar el encuentro.

MÁS | Los Knicks ganan dos partidos seguidos

Los Jazz comenzaron por detrás en el primer cuarto y en el segundo no consiguieron reducir distancias. Se marcharon al descanso perdiendo por 7 puntos y en la segunda mitad ofrecieron una imagen muy diferente. En el tercer cuarto defendieron mejor y desde ahí el ataque fue más fluido, aprovechándose de los agujeros que dejaban los Warriors atrás.

"Nuestra energía era completamente diferente. Nos ha pasado ya varias veces esta temporada. Hemos mejorado atrás, hemos trabajado el rebote y desde ahí hemos podido correr", comentaba Bogdanovic tras el encuentro sobre su actitud en la segunda parte.

Bojan deja una noche para el recuerdo. Su temporada está siendo excelsa en lo que anotación complementaria se refiere. Desde luego si Utah no va mejor no será por falta de empeño del ex-jugador de Indiana.: 32 puntos con un 8 de 18 en el tiro, 8 de 13 desde el triple.

"La manera en la que defendían el pick&roll de Donovan (Mitchell) nos permitía espacios. He sentido que tenía espacio para tirar y siempre buscamos el camino a los tiros liberados. Joe (Ingles) ha tenido varios. Royce (O´Neale) también. Todo viene por Donovan, estaban más preocupados por su juego que por mis triples. Ha hecho un gran trabajo distribuyendo el juego".

Más allá de Bogdanovic, Rudy Gobert completó un doble-doble de 15 puntos y 15 rebotes, mientras que Joe Ingles fue clave por su completa producción: 13 puntos, 4 asistencias y sobre todo sus 8 asistencias. Mitchell continúa a su gran nivel y suma 28 puntos con un 10 de 19 en el tiro.

marquese chriss

Poco pudieron hacer los Warriors, que pelearon en la primera parte y se hundieron en la segunda. Draymond Green fue baja y así de sus cuatro All-Star solo D´Angelo Russell pudo jugar, con una floja actuación de 18 puntos en 20 tiros (8 de 20) y 4 pérdidas.

Destacó de forma positiva el partido de Marquese Chriss, con 12 puntos, 13 rebotes y 5 asistencias desde el banquillo en 23 minutos. Con esta derrota y la victoria de los Knicks, Golden State queda como el peor clasificado de toda la liga.

Sigue la NBA con el NBA League Pass, suscríbete aquí.

Con esta victoria sobre el peor equipo de la NBA (5-22 GSW), los Jazz se mantienen como 6º del Salvaje Oeste y se quedan a 1,5 partidos de distancia de los Denver Nuggets. Turno para centrar la concentración en cómo abren las primeras partes para mejorar y asaltar el top 4 de la Conferencia.