Bojan Bogdanovic vence a Houston Rockets con un tiro imposible: "Era un triple dificilísimo"

bogdanovic

Bojan Bogdanovic estaba lejos de realizar su mejor actuación de la temporada en el momento en el que PJ Tucker anotaba el tiro que parecía entregar la victoria a Houston Rockets sobre Utah Jazz. Al borde del final del partido el croata sumaba un deficiente 1 de 6 en tiros de campo para un total de 5 puntos en 32 minutos. La defensa de los texanos había negado el balón al escolta y le había relegado a un papel menor debido a su constante peligro desde más allá del triple, permitiendo a Jordan Clarkson tomar el testigo para los de Salt Lake City.

El marcador en el Toyota Center rezaba un 113 a 111 a favor de los Rockets a falta de 1.6 segundos para el final. Un partido sin descanso y donde la igualdad había sido la tónica general parecía agonizar en un último minuto con hasta tres cambios de vencedor.

MÁS | Bojan Bogdanovic da la victoria a Utah Jazz con un triple imposible contra Houston Rockets

Quin Snyder pedía tiempo muerto en un intento a la desesperada de igualar o ganar el encuentro. Primero un corte de Jordan Clarkson para arrancar la jugada a la que le siguieron dos cortes simultáneos con pantalla de Rudy Gobert de los dos potenciales tiradores: Donovan Mitchell y Bojan Bogdanovic.

Los Rockets cambian en los dos primeros bloqueos mientras PJ Tucker sigue persiguiendo al escolta croata que recibe en apenas 0,1 segundos a lo que Harden responde acudiendo a la doble defensa sobre Bogdanovic. Ya es tarde. El de los Jazz ya se ha cuadrado parando en dos tiempos y se eleva con el balón apoyado prácticamente en el hombro. El esférico vuela a más de siete metros de distancia de la canasta y cruza el umbral del aro conforme el tablero se ilumina. Final y victoria para los Jazz.

MÁS | Lillard vuelve a dar una exhibición en el debut de Andre Iguodala con Miami Heat

"Era un tiro dificilísimo", relata Bojan Bogdanovic al The Houston Roundball Review. "La jugada estaba diseñada para que tirase un triple. Es un gran momento de confianza por parte del staff técnico por entregarme el último lanzamiento después del partido que había tenido", agregaba todavía con la emoción en el cuerpo.

"Sabía que iba a entrar", reconoció PJ Tucker al mismo medio en referencia a la última jugada. "Sabía que era un buen tiro tan pronto como recibió el balón. Le dio un buen impulso al balón", comentaba el encargado de su marcaje en esa acción ganadora y que segundos atrás había conseguido poner a los locales por delante en lo que parecía la acción definitiva.

Esta no es la primera vez que Bojan Bogdanovic sentencia un encuentro en los últimos segundos, precisamente en su encuentro frente a Milwaukee Bucks, el croata replicó una acción similar en donde consiguió encontrar un lanzamiento liberado en la esquina a falta de 1,3 segundos y el marcador empatado.

Los Jazz firmaron una importantísima victoria de cara a los Playoffs ante un rival directo como Houston Rockets por 114 a 113 para asegurarse el cuarto puesto del Oeste y ponerse con un balance de 34-18.