Boston Celtics frena en seco al Miami Heat y reclama el segundo lugar del Este

Jaylen Brown y Jimmy Butler

Los Boston Celtics reclamaron el segundo lugar de la Conferencia Este y lo hicieron con autoridad. Recibieron en el TD Garden a los Miami Heat, a los que derrotaron contundentemente por 112-93 en un partido que a partir del segundo cuarto dominaron en su totalidad.

MÁS | Milwaukee vence a Detroit y vive su mejor racha de victorias desde 1973

Los de la Florida tuvieron un arranque en el que le dificultaron las cosas a los locales y con Jimmy Butler encestando 9 puntos. Pero luego los entrenadores mandaron a las segundas unidades y ahí se despegaron los locales, que con cinco triples se fueron arriba por delante al descanso. Los del Trébol nada más permitieron en ese cuarto 16 tantos de los visitantes.

Y llegó la segunda mitad en la que Boston solamente remó con el electrónico a su favor, en algunos momentos apretó el paso y con la buena defensa en su cancha, secando a Kendrick Nunn y a Bam Adebayo, que son dos de los mejores hombres, se quedaron con la victoria.

Hoy, los Celtics pararon en seco a Miami, que hasta antes de este partido marchaba en el segundo lugar del Este.

Jaylen Brown fue el líder anotador con 31 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 1 robo en 5 de 9 en triples, escoltado por Kemba Walker con 28 unidades, 7 asistencias y 4 rebotes.

Por Miami, Jimmy Butler tuvo 37 tantos, 6 rebotes, 4 asistencias y 2 robos, seguido por Kelly Olynyk desde el banco con 12 puntos más y Duncan Robinson y Justise Winslow con 10 cada uno.