Charlotte Hornets sorprende al small ball de Houston Rockets y Willy Hernangómez sigue creciendo

James Harden y Devonte Graham'

Dura derrota que los Houston Rockets sufrieron en su visita al Spectrum Center después de que los Charlotte Hornets contuvieran su revolucionario small ball para conseguir la victoria por 108-99.

Los dirigidos por Mike D’Antoni firmaron su tercera derrota consecutiva en un momento clave dado el contexto de la Conferencia Oeste, y en el que podrían bajar al séptimo lugar si los Mavericks y Thunder ganan sus siguientes encuentros. Una mala racha que se acentúa por la entidad de los rivales ante los que han hincado la rodilla, siendo Clippers el único equipo de los tres con balance positivo. Una noche en la que los Rockets no pudieron contar con Russell Westbrook por load management y la rotación del equipo acabó resintiéndose.

MÁS | NBA Playoffs 2020: ¿Quiénes son los equipos clasificados y cuáles son los focos de pelea en el cierre de la fase regular?

Terry Rozier, Devonte’ Graham y P.J. Washington lideraron la épica victoria local consiguiendo ser los máximos anotadores de su equipo con 24, 23 y 22 puntos respectivamente. Mientras, Willy Hernangómez volvió a ser clave en el funcionamiento del equipo al alcanzar los 11 rebotes a los que sumó 3 puntos en 17 minutos de juego, siendo así el máximo reboteador del partido.

Por los Rockets, James Harden sumó un nuevo triple-doble de 30 puntos, 14 asistencias y 10 rebotes, pero su mal porcentaje de larga distancia prosigue con una serie terrible de 2 de 11 incluyendo un primer cuarto para el olvido. Junto a él, Robert Covington lo respaldó con 25 tantos y 6 rebotes en 7 de 13 en triples.

Tercera derrota seguida

James Harden

Los Hornets sorprendieron desde que el balón surcó el cielo en el salto inicial. Tres triples y cuatro canastas en la pintura pusieron a los de Carolina del Norte por delante con un doloroso 20-0 en los primeros siete minutos. Sí, como lo leen, los Rockets limitados a cero puntos después de cinco triples fallados hasta que Robert Covington inauguró el marcador para los suyos. Por momentos Houston estuvo cerca de finalizar el primer cuarto con menos de 10 puntos, pero un sprint final de Harden limitó la sangría a 30-17.

Después de eso, Houston subió líneas en defensa y frenó en cierto modo el anárquico juego de los locales, obligando a los Hornets a alargar las posesiones, forzándolos a tiros muy complicados. Sin embargo, el buen porcentaje que Charlotte encestó en triples los mantuvo arriba en el marcador y no dejaron ir esa ventaja.

Las cosas no fueron muy diferentes en el tercer cuarto. Houston apretó el acelerador con dos triples de Covington con los que se acercaron peligrosamente, pero a los jóvenes de los Hornets no les tembló la mano y Terry Rozier lideró el parcial con 11 puntos para dejar el partido prácticamente sentenciado.

Y aunque los Rockets insistieron con penetraciones de Harden, los de Carolina del Norte consiguieron limitar al máximo la influencia de La Barba hasta certificar el triunfo.

De esta manera, los Hornets dieron por terminada una racha de tres derrotas consecutivas y el lunes 9 de marzo visitarán a los Hawks. Por su parte, los Rockets buscarán quitarse esas tres derrotas consecutivas cuando reciban en casa a los Magic mañana.