Dallas Mavericks aplasta a New Orleans Pelicans en la noche en la que Luka Doncic alcanza un registro de Michael Jordan

Luka Doncic

El sábado de la NBA no puede empezar de mejor forma: con la ocasión de ver en acción a Luka Doncic, el joven maravilla que está deslumbrando a todos en la mejor liga del mundo, junto a sus sorprendentes Dallas Mavericks, frente a los debilitados por las lesiones New Orleans Pelicans.

Más | Luka iguala una racha histórica Michael Jordan

Los texanos alargan su racha de 9 victorias en los últimos 10 partidos. Aplastan a los Pelicans 84-130 con una segunda parte salvaje en la que no necesitaron ni la mejor versión de Luka, que terminó con 26 puntos, 9 asistencias y 6 rebotes en 26 minutos con un 8 de 15 en el tiro.

Boban Marjanovic ejerció de factor X con 15 puntos y 16 rebotes en 22 minutos. Apenas consiguieron frenar el impacto del serbio por dentro, que hizo lo que quiso con el joven Jaxson Hayes. Tim Hardaway Jr (14 puntos), Jalen Brunson (14 puntos en 18 minutos) y Kristaps Porzingis (13 puntos y 5 rebotes en 19 minutos) fueron muy efectivos. Todos los Mavs lo fueron.

Por parte de New Orleans, cuesta destacar algún jugador tras la actuación de la segunda parte. JJ Redick firmó 15 puntos en 24 minutos con un 3 de 9 en el lanzamiento y Brandon Ingram llegó a los 14 en 25 minutos con un 6 de 12. Solo cuatro jugadores anotaron en dobles-dígitos, ninguno desde el banquillo y tampoco por encima de los 15 de Redick.

Con esta victoria, los Mavs se mantienen 2º del Salvaje Oeste con un balance de 16-6 y se colocan a un partido completo de distancia de los Nuggets. Los Pelicans, por su parte, son el segundo peor equipo del Oeste con su 6-17.

A continuación todos los comentarios realizados en directo en el partido.

En directo

Primer cuarto: Pelicans 28-31 Mavericks

Doncic abría el partido a su ritmo. Un robo, asistencia en alley-oop y un par de triples en cuatro intentos. Sumaba ya 11 puntos en apenas 8 minutos y se sentó con casi 11 minutos, esos 11 tantos, 5 asistencias y 1 rebote.

Buen juego coral de Dallas en un primer cuarto ajustado, con ritmo y atractivo. Destaca también Dorian Finney-Smith con 5 puntos, 1 asistencia y 1 gran rebote en ataque. Como siempre, todo alrededor de Luka.

En los Pelicans, cierta debilidad interior con Jaxson Hayes, el rookie, que necesita tiempo todavía para hacerse a la NBA. JJ Redick y Brandon Ingram firman 8 puntos cada uno en el estreno del partido. Buenos minutos de Jrue Holiday y de Kenrich Williams para ajustar el encuentro en los minutos finales del cuarto.

Segundo cuarto: Pelicans 52-64 Mavericks

Luka regresa a la pista con los Mavs por delante. Muy buenos minutos y superioridad de los suplentes tejanos por los de New Orleans. Ya con el esloveno, 9 puntos para el joven jugador, que se acerca al récor de Jordan. Marjanovic termina el cuarto con 11 puntos y 7 rebotes en apenas 8 minutos. Una barbaridad de producción.

Los Pelicans han bajado algo el ritmo en ataque y siguen sin poder contener la ofensiva rival. Muy repartido todo, con buenos minutos de Jaxson Hayes, Holiday y Redick.

Sin Doncic en pista y comandados por Boban Marjanovic, parcial de 10-0 y primera ventaja destacada del encuentro. Eso sí, Rick Carlisle pierde a Delon Wright para el resto de la noche. Mala noticia.

Tercer cuarto: Pelicans 66-104 Mavericks

Parcial de 14-40 en el cuarto. Sí, una locura. En cuestión de minutos los Mavs han pasado de ganar cómodamente por una ventaja de más de 10 puntos a marcharse y marcar una paliza. Unos Pelicans sin respuesta en defensa y que tampoco sufrieron al mejor Doncic.

De hecho, aquí los mejores minutos de Dallas llegan por vía de secundarios que brillan, como Justin Jackson, Jalen Brunson o Tim Hardaway Jr.

Cuarto cuarto: Pelicans 84-130 Mavericks

Sin historia para los 12 minutos de cierre, Doncic descansa y no juega el último cuarto. Hubo minutos para JJ Barea, productivo siempre con 5 puntos y 3 rebotes en apenas 10 minutos, y tiempo para los secundarios.

Aun así, parcial positivo de nuevo para los de Carlisle con un 26-18.