Deandre Ayton y Kelly Oubre dan la sorpresa venciendo a los Nuggets líderes

#Oubre

Denver Nuggets 93 - 102 Phoenix Suns

Revés para los Denver Nuggets que sorprendieron a todo el mundo cayendo ante el peor equipo de la Conferencia Oeste como son los Phoenix Suns en un partido en el que Kelly Oubre brilló con luz propia. El jugador de los Suns realizó una actuación estelar con 26 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias para liderar a su equipo para conseguir la undécima victoria del año. A él se sumó Deandre Ayton con 22 puntos y 13 rebotes en uno de los mejores partidos del año del bahameño.

Jokic y Murray no fueron suficiente para sobreponerse a los Suns en un partido con altibajos de los hombres de Malone que desde el inicio mostraron estar a bastante distancia de los de Arizona. El jugador serbio tuvo que sacar a relucir su mejor versión ofensiva para evitar una catástrofe mayor sin resultado alguno, acabando con 23 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias, seguido de Malik Beasley con 21 puntos.

Esta es la primera derrota de los Nuggets en tres partidos, cortando su buena racha de dos victorias consecutivas, algo que no les hace perder su primer puesto del Oeste, manteniendo a raya a los Warriors.

El primer cuarto pilló desprevenidos a los Nuggets que se vieron sorprendidos por el acierto de Oubre y Jackson que desde que ingresasen en pista crearon una gran serie de problemas a la defensa visitante. Un primer tiempo donde se notó que Jokic no estaba cómodo ante Ayton ni era capaz de sacar ventajas para dotar de balones a sus compañeros. El parcial del final del cuarto lo decía todo y el 23 a 31 pesaría como una losa en el resto del encuentro.

El segundo tiempo supondría la confirmación del buen momento de los Suns, protagonizado por un Ayton asombroso en ambas partes del campo y que consiguió frenar a Jokic de forma indirecta y directa. La falta de acierto en el tiro de los Nuggets que se traduciría a final del partido en porcentajes inferiores al 35% en tiros de 2 y 3 indicaba que hoy no era la noche de los de Malone. Solamente un irreverente Beasley fue capaz de mantener a Denver en la lucha, pero la diferencia llegó a rozar los 15 puntos en algunos tramos del segundo tiempo.

La segunda parte serviría para confirmar el buen momento de Oubre y Ayton como líderes de los Suns y para evidenciar que esta no era ni de lejos la mejor versión de los Nuggets que por muchos intentos que realizasen no eran capaces de mostrarse consistentes para iniciar una remontada. Varios intentos forjados a través de Jokic fueron inútiles ante las respuestas de los Suns que acabaron llevándose cómodamente el encuentro.