Rudy Gobert y Donovan Mitchell fueron demasiado para Denver Nuggets

Gobert Mitchell

Denver Nuggets abrió el partido con la eficacia y la energía que venía de mostrar en sus recientes explosiones ofensivas ante Portland y los Lakers, pero rápidamente quedó en claro que el Utah Jazz no le daría las ventajas que ofrecieron esos dos rivales previos. Y mucho menos cuando los de Snyder llegaron al Ball Arena completos (volvieron Gobert y Gay), para enfrentar a unos Nuggets que jugaban en la segunda noche de un back-to-back.

El comienzo del partido fue apenas un espejismo y una vez que el Jazz pasó al frente a mediados del primer cuarto, ya no miró atrás por el resto de la noche, más allá de que el dueño de casa había logrado acercarse en el tercer período. Fue victoria para los de Snyder por un cómodo 125-102, ganando el último cuarto por 34-14.

Rudy Gobert tuvo un gran regreso a la acción, terminando con 18 puntos, 19 rebotes, 2 asistencias, 2 tapones y un perfecto 7-7 de campo. El francés sufrió en la marca de Jokic en el primer tiempo, pero luego ganó ampliamente ese duelo en la segunda mitad, además de tener un impacto ofensivo más importante que de costumbre. Y hablando de impacto ofensivo, claro está que nadie más destacado que Donovan Mitchell, quien finalizó con 31 tantos.

Además, en el ganador hubo 21 tantos de Bojan Bogdanovic y 16 unidades de Jordan Clarkson.

En Denver hubo un nuevo triple-doble de Nikola Jokic con 25 puntos, 15 rebotes y 14 asistencias y una buena tarea de Aaron Gordon (20 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias). Pero muy poco más... sobre todo en lo que refiere a un banco que estuvo en un nivel muy bajo y pagó caro cada uno de sus ingresos. De hecho, los cuatro suplentes terminaron con un diferencial de -27 o inferior.

Facundo Campazzo no le escapó a ese mal rendimiento de los relevos. Al punto que fue de los más flojo del base argentino en la campaña, terminando con 2 puntos, un rebote, una asistencia, un 1-7 de campo y un 0-5 en triples en 18:38 minutos.

Denver Nuggets vs. Utah Jazz

Estadísticas | Jugada a jugada | Highlights

Equipo 1C 2C 3C 4C Total
Denver Nuggets 33 25 30 14 102
Utah Jazz 37 31 23 34 125

1° Cuarto: Clarkson adelanta a Utah

Denver sale al campo con Monte Morris, Will Barton, Aaron Gordon, Jeff Green y Nikola Jokic como su quinteto titular. Utah responde con Mike Conley, Donovan Mitchell, Royce O'Neale, Bojan Bogdanovic y Rudy Gobert.

Comienzo dominante de Denver, que impone un gran nivel defensivo y divide su anotación en diferentes manos, para tomar una rápida ventaja de 8-0. Y otra mala para Utah: dos faltas rápidas para Mitchell. El propio Spida quiere meter en partido a la visita, pero un sprint anotador de Gordon (ya con 9 puntos) vuelve a alejar a los Nuggets: 15-7 y minuto rápido de Quin Snyder.

A diferencia de los últimos partidos, esta vez el banco de Denver no entró firme al partido. Los suplentes locales se mostraron poco decididos y precisos en ataque, mientras que en defensa sufrieron ante un Jordan Clarkson absolutamente en fuego: 12 puntos rápidos para Clarkson, incluyendo un triple en el último segundo que adelanta a Utah por 37-33.

2° Cuarto: El Jazz se luce

Denver perdió absolutamente el control y cayó en uno de esos pozos que suelen aparecer en sus partidos, especialmente cuando no tiene a Jokic en cancha. Utah dominó en todos los aspectos, con un Gobert que aprovechó la salida del serbio para hacerse dueño de la pintura rival. Llegando a la mitad del segundo parcial, la visita se impone por 47-38.

El regreso de Jokic, de enorme segundo parcial (se va con 18-6-6 al entretiempo), metió de nuevo en partido a Denver, llegando a recortar la brecha a dos. Sin embargo, la defensa local tiene huecos que Utah explota una y otra vez, de la mano de Mitchell (15) y Bogdanovic (13). Los de Snyder llegan al descanso al frente por 68-58, ante unos Nuggets que parecen estar pagando caro el estar jugando un back-to-back.

3° Cuarto: Barton encabeza la reacción

Denver abrió la segunda mitad con otra actitud defensiva y Utah ya no se siente tan cómodo como en los primeros 24 minutos. Aún cuando Gobert ahora está haciendo un mejor trabajo en la marca de Jokid, el local logra descontar con puntos de Gordon y Barton, para colocarse a una posesión promediando el tercero.

Barton siguió tomando protagonismo en la ofensiva de Denver, alternando buenas y malas para permitiendo que su equipo se mantenga a tiro. Vimos el mejor parcial de los de Malone en la noche, aunque los relevos no están logrando apoyar el esfuerzo de los titulares: 4-13 entre Hyland y Campazzo, quienes fallaron un par de triples abiertos que hubieran sido importantes para los Nuggets. Utah cierra arriba por 91-88.

4° Cuarto: Utah aceleró y dominó

Los intentos de reacción de Denver se ven malogrados por un Gobert que luego de perder ampliamente el duelo ante Jokic en el primer tiempo, está teniendo una segunda mitad fenomenal en ambos costados. El francés lleva ya 16 puntos y 17 rebotes, con un perfecto 6-6 de campo, para que la visita se escape por 16 de diferencia: 111-95. Minuto de Malone a mitad del último cuarto.

Poco más para analizar en los últimos minutos, con un Utah que siguió ampliando la diferencia hasta cerrarla en 23: victoria por 125-102 para el Jazz, ganando el cuarto período por 34-14.