Nikola Jokic vence el duelo contra Karl Towns con un tiro ganador para los Denver Nuggets sobre Minnesota Timberwolves

karl towns denver nuggets minnesota timberwolves

Victoria de Denver Nuggets con Nikola Jokic como mejor jugador. Además del tiro ganador, 20 puntos (9 de 23 en tiro), 7 asistencias y 6 rebotes. Sufrió las defensas de la estrella de Minnesota TimberwolvesKarl Towns, que se fue hasta los 25 puntos, 16 rebotes, 6 asistencias y 2 tapones con un 8 de 23 en tiro. Fueron los mejores pese a ser poco eficientes con el tiro.

No tuvieron grandes acompañantes a su lado, de hecho el encuentro estuvo marcado por la intensidad, la defensa y los puntos a cuentagotas, con parciales importantes. Jamal Murray fue el segundo máximo anotador de los Nuggets con 15 puntos en un 6 de 19 en tiro; mientras que para los Wolves fue Josh Okogie, con 17 en un 4 de 12.

Un marcador final de 100-98 tras una prórroga es muy bajo en la NBA actual. Minnesota terminó con un 35% en tiro y Denver con un 38%.

Directo

Horario de prime time europeo ideal para España, posibilidad de verlo en League Pass o en Movistar Deportes y un duelo de dos de los mejores pívots de la competición. ¿Queréis más motivos para seguir este NBA Sundays?

MÁS | Qué supone la lesión de Gordon Hayward

Todos los caminos conducen a Jokic

Ya en la prórroga, intercambio de goles hasta que llegó el final. En una acción parecida a la que dejó el game winner contra Philadelphia hace unos días, Jokic volvía a realizar un tiro imposible. Canasta y victoria para Denver tras un pésimo cuarto cuarto.

Como equipo quizás no tuvieron la intensidad de Minnesota, pero sus momentos de lucidez fueron mejores que los de los Wolves.

Cuarto cuarto: Denver 90-90 Minnesota

Y a la prórroga después de un cierre penoso del equipo de Colorado. No supieron atacar, se bloquearon y los Wolves se crecieron desde la defensa. Encadenaron varias buenas acciones atrás, corrieron y Towns se encargó de ir poniendo puntos con cuentagotas.

Para contestar el parcial en contra del tercero, uno de 26-14 a su favor. Así los locales igualaban el encuentro con un triple de KAT con menos de un minuto en el electrónico y, después, Wiggins y Murray firmaban dos malas decisiones de tiro para llegar al tiempo extra.

Tercer cuarto: Denver 76-64 Minnesota

Buenas defensas por fin de los Nuggets y estancamiento ofensivo de Minnesota, se juntan las dos. Han empezado los de Mike Malone a realizar dos contra unos muy agresivos que han puesto en aprietos a los Wolves, limitando sus espacios de camino al aro y forzando más tiros exteriores.

Es cierto que juegan bien, pero van limitados en calidad y tienen problemas de inconsistencia con el triple y no van sobrados de especialistas. Así Denver forma su primera gran ventaja, con un parcial de 27-13 en el cuarto.

Segundo cuarto: Denver 49-51 Minnesota

Pese a que los Nuggets respiraron en el inicio del segundo cuarto y fueron mejores con los suplentes, Minnesota supo reaccionar para tomar ventaja y marcharse por delante al descanso. Partido muy serio y con un Ryan Saunders que, pese a su juventud, transmite la sensación de tener todo bajo control.

Michael Porter Jr mostraba su poderío atlético hacia el aro, pero no era suficiente. La defensa de Denver continúa haciendo aguas en el partido. No consiguen frenar a un equipo que juega literalmente todo el rato con un alero en cada esquina.

El buen trabajo de obreros como Jake Layman y Josh Okogie -más los minutazos de Jarrett Culver- daba vidas extras a los Wolves, ya fuese con rebotes ofensivos imposibles que alargan jugadas o con enormes defensas. Tuvieron que aparecer Gary Harris y Will Barton para recortar la distancia en los últimos minutos de la primera mitad.

Primer cuarto: Denver 27-27 Minnesota

Los primeros 12 minutos han sido un duelo. Por un lado, Karl Towns con un dominio interior brutal: 9 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias. Ha sabido jugar y los Wolves han jugado, como en este inicio de temporada, a su alrededor. Muchos cortes y mucho espacio para que pudiese jugar él y sino encontrar el pase adecuado. Ha dejado un par de asistencias extraordinarias.

Jamal Murray ha sido la referencia de Colorado ante el agujero que ha sido su defensa interior en este primer cuarto. 15 puntos en 11 minutos, con 3 triples de 5 anotados. Encuentro que arranca con intensidad, mejores sensaciones para los locales y un esfuerzo quizás algo desconcentrado para Denver