Derrick Rose rememora viejos tiempos con una actuación clave en el triunfo de Detroit Pistons contra Cleveland Cavaliers

derrick rose

El paso por quirófano de Blake Griffin para someterse a una artroscopia en su rodilla izquierda significaba una pérdida considerable para los Detroit Pistons. Con una temporada por debajo de lo esperado y un futuro incierto la figura de Derrick Rose ha emergido como una de las noticias más positivas del año para los de Dwane Casey. Junto a Sekou Doumbouya, el que fuese MVP en 2011 está dejando su impronta en el equipo con un rendimiento notable, especialmente en el último encuentro que finalizó con victoria de Detroit ante Cleveland Cavaliers por 115 a 113.

MÁS | ¡Vota aquí a tus jugadores favoritos para el NBA All-Star Game 2020!

Un apasionante encuentro entre dos equipos poco competitivos hasta el momento y que nos brindó un duelo de otra época con Rose al máximo nivel y Kevin Love tirando del carro de Ohio gracias a sus 30 puntos. El base de los Pistons no solo fue el máximo anotador del equipo, sino que de su mano vino la victoria que permite a los de Casey volver a la senda del triunfo tras caer ante Los Angeles Lakers. Así, el jugador de 31 años consiguió finalizar el choque con 24 tantos y 7 asistencias en 9 de 21 tiros de campo y 2 de 5 en triples.

MÁS | Momento NBA All-Star 2020: LeBron James y sus 31 puntos contra Knicks

No fue un encuentro sencillo para Detroit debido al gran acierto del que dispusieron sus rivales con 7 de 14 en triples y 67 puntos llegados al descanso, todo ello de la mano de Kevin Love que está consiguiendo despuntar como el líder de unos jóvenes Cavs. Así, el veterano ala-pívot fue el mejor de Cleveland junto a Collin Sexton y sus 20 puntos. Una primera parte para el olvido como bien indica el 26% acumulado desde el triple por parte de los Pistons fue sucedida por la irrupción de un Rose inmejorable. En los 20 minutos que disputó en la segunda mitad, el base de Chicago anotó 20 de los 24 tantos con los que acabaría el choque, acumulando un 8 de 17 en tiros de campo además de un +16 de balance con él en pista.

La imagen de la noche sucedió con el marcador 112-113 para los Cavs, cuando el propio Rose aprovechó un bloqueo directo de Andre Drummond (23 puntos, 20 rebotes) para elevarse desde la media distancia completamente liberado y anotar el tiro que otorgó la victoria a los de Michigan.

“Estoy feliz de obtener la victoria, especialmente por la forma en que jugamos en la primera mitad. Sabíamos que no queríamos terminar el viaje así”, dijo Rose en declaraciones recogidas en el The Detroit News. "En los dos últimos partidos hemos demostrado que nos dirigimos en la dirección correcta en lo que respecta a nuestra urgencia en el juego", concluyó.

MÁS | Chris Paul inmortal: un final de locura para darle la victoria a Oklahoma City Thunder contra Brooklyn Nets

Mientras, su técnico, Dwane Casey matizaba la importancia de este triunfo tras seis partidos fuera de casa en donde han acumulado un balance de 2-4. "Es una victoria fuera de casa después de un largo y duro viaje", dijo Casey. "Lo cerramos pero no jugamos bien en la primera mitad, aunque nos recuperamos".

Una de las imágenes del encuentro estuvo protagonizada por Sekou Doumbouya que pasó prácticamente por encima de Tristan Thompson. Increíble.

Derrick Rose se ha convertido en una de las grandes esperanzas de la temporada de los Pistons y en los últimos cinco encuentros está promediando 21,6 puntos y 4,8 asistencias con un 45% de acierto en tiros de campo. El MVP de 2011 es uno de los principales candidatos a formar parte del grupo de suplentes del NBA All-Star Game que se realizará en su ciudad natal.