Donovan Mitchell y los Jazz van lanzados a por los playoffs

Rudy Gobert y Donovan Mitchell.

Utah Jazz 106 - Minnesota Timberwolves 102

Estadísticas | Resumen

Los Timberwolves se negaron a morir a su suerte en medio del Océano. Pese a verse 23 abajo cuando el tercer cuarto ya concluía (85-62), los visitantes remaron y remaron. Rozaron la remontada... para acabar ahogándose en la orilla.

Con más apuros de los previstos en un principio, los Jazz se apuntaron una valiosa victoria ante un rival directo en la batalla por entrar en los playoffs del Oeste. Donovan Mitchell, pese a su 7/24 en tiros d campo, rozó el triple-doble: 24 puntos, 7 rebotes y 11 asistencia (la mejor marca de su carrera en temporada regular). El timón de unos Jazz en los que Ricky Rubio estuvo gris y acabó con 6 puntos y 4 asistencias ante su exequipo.

MÁS | Consulta cómo está la clasificación del Oeste

Los 16 puntos de Kyle Korver desde el banquillo fueron también importantes en el que es la octava victoria en los últimos nueve partidos (diez en los últimos 12) de Utah. Una franquicia que se sitúa ya en la sexta posición y se hace con un colchón de 2,5 partidos respecto al noveno clasificado, los Lakers.

Los 33 puntos y 10 rebotes de Karl-Anthony Towns resultaron en vano. Minnesota no logró cerrar con doble victoria su back to back y se queda a 3 partidos de distancia de los Clippers, octavos. Los de Saunders se quedaron sin el expulsado Taj Gibson mediado el tercer cuarto. Una decisión que no gustó al veterano ala-pívot, quien se calentó en exceso con los colegiados. ¿Futura sanción por parte de la NBA?