Estadísticas, resultados y resumen NBA: Jokic y Murray lideran contra Popovich, los Pacers barren a Pistons y Carter da la sorpresa

NBA hoy

San Antonio Spurs 99 - 102 Denver Nuggets

Importantísimo triunfo de Denver frente a San Antonio que les sirve para dormir una noche más como líderes de la Conferencia Oeste. Todo ello posibilitado gracias a la gran conexión entre Nikola Jokic (21 puntos, 9 rebotes y 9 asistencias) y Jamal Murray (31 puntos y 6 rebotes) que lideraron a los Nuggets en una segunda parte irregular.

MÁS | Un fallo táctico acaba con los Mavericks en la mejor noche en la NBA de Luka Doncic: 34 puntos

Fue en esos últimos 24 minutos y tras una gran primera mitad de Denver donde Monte Morris salió al rescate de los locales. Aldridge (24 puntos, 7 rebotes) había comandado la remontada desde la defensa junto a Jakob Poetl en el tercer tiempo, dejando en tan solo 17 puntos a los Nuggets.

Como decíamos, Morris tomó el mando del encuentro y organizó a los suyos para preservar la victoria en casa después de que los Spurs realizasen un cuarto de altísimo nivel y mereciendo la victoria.

Detroit Pistons 88 - 125 Indiana Pacers

Inexplicable derrota de los Pistons en casa de Pacers en un encuentro en el que nunca llegaron a poder seguirle el ritmo a Indiana. Ejemplo de ello es el 3-10 con el que daba comienzo el partido y que permitía a Griffin (18 puntos, 7 rebotes) engancharse y reducir distancias. Un cierto espejismo, ya que rápidamente Bogdanovic y Young se concentraban en aguar la fiesta a los Pistons, devolviéndoles a su realidad.

MÁS | Lou Williams anota 36 puntos desde el banquillo contra unos Lakers que echan de menos a LeBron James

A partir de entonces un intento constante por reducir sin éxito la desventaja por parte de Detroit, mientras los Pacers jugaban a sus anchas y repartiendo minutos para evitar lesiones y contratiempos.

El máximo anotador del encuentro sería Domantas Sabonis con 19 puntos a los que añadió 12 rebotes.

Chicago Bulls 101 - 92 Washington Wizards

El héroe de la noche tiene un nombre en Chicago: Wendell Carter Jr. El novato de Duke consiguió firmar 17 puntos y 13 rebotes en la victoria de los Bulls en casa de los Wizards que les permite avanzar en la clasificación hasta el decimotercer puesto, dejando atrás a la cola de la tabla.

MÁS | El tiempo no pasa para Tony Parker: 17 puntos en el último cuarto para vencer a los Brooklyn Nets

Los Wizards no fueron capaces de consumar en un encuentro en el que tenían todo de cara y en el que Bradley Beal volvió a ser el jugador más determinante para los capitalinos con sus 34 puntos. La fantástica segunda mitad de Carter protegiendo el aro y siendo efectivo en el juego interior permitió a Chicago que LaVine tuviese más espacio para jugar, así se explican sus 24 puntos.

Atlanta Hawks 123 - 120 Minnesota Timberwolves

Final apretado y con resultado feliz para Atlanta que encadena una buena racha de resultados, lo que le permite escalar posiciones hasta el duodécimo puesto del Este a costa de los Wolves. En Minnesota resonaron las paredes ante el monumental y tangible descontento de los aficionados ante el rendimiento del equipo. Una derrota de la que Trae Young fue causante con 17 puntos y 11 asistencias junto a Kent Bazemore con 23 puntos.

MÁS | Nikola Vucevic (30+20+8) dirige a los Orlando Magic para superar a unos desaparecidos Raptors

Minnesota tardó en entrar en el partido, dejándose llevar con un 42 a 27 al término del primer tiempo que obligó a Towns a dar lo mejor de sí mismo para reengancharse al partido. El dominicano acabaría con 31 puntos y 19 rebotes en un partido que se resolvería en la prórroga con una decepcionante actuación de Andrew Wiggins que tuvo la opción de empatar desde el libre, desencadenando una serie de fallos por parte de Minnesota que les condenaron a la derrota.

Cleveland Cavaliers 94 - 118 Miami Heat

No terminan de funcionar de forma regular estos Cavs que no pudieron hacer frente a unos Heat con las ideas mucho más claras y que pagaron caro la irregularidad que les acompaña desde el inicio del año. Tras un buen primer tiempo comandado por Clarkson y Sexton, los Heat dieron un paso adelante, manteniendo en gran medida lo realizado en el primer tiempo y abrieron una brecha que sería insalvable para los Cavs.

MÁS | Un Russell Westbrook gigantesco (48+12+8) deja sin opciones a unos Phoenix Suns que dicen adiós a su racha

Justise Winslow, ahora reconvertido en base, lideró a los suyos con 24 puntos, 11 rebotes y 7 asistencias en unos Heat que ya ocupan el séptimo puesto que da acceso a los Playoffs.