Estados Unidos, a la final de los Juegos Olimpicos Tokio 2020 tras ganar a Australia

kevin durant

Australia, en la búsqueda todavía de su primera medalla en baloncesto en Juegos, y del primer éxito para este bloque, consiguió marcharse por delante al descanso y tener en un punto una ventaja interesante. Sin embargo, Estados Unidos reaccionó tras las caras largas para remontar, ganar y meterse en la final de los Juegos Olimpicos Tokio 2020.

Más | 3 historias a seguir en las semifinales de los Juegos Olímpicos Tokio 2020

Los boomers llegaron a ganar de 15 en el segundo cuarto. Los jugadores estaban encendidos en el banquillo y motivados sobre el parqué, mientras los norteamericanos tenían problemas. Pero el Team USA gestionó mejor el descanso. "En cuanto nos fuimos tres abajo al descanso sentí que el partido estaba en nuestra mano", dijo Durant, autor de 23 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 2 robos.

Los primeros 15 minutos de partido dejaron un parcial de 41-28 favorable a Australia. Los últimos 15, de 46-14 para Estados Unidos. Patty Mills, líder una noche más de la escuadra australiana: 15 puntos, 8 asistencias y 5 rebotes.

#Ingles #Booker

Durant navegó varios de los momentos complicados para el equipo entrenado por Popovich. Los recursos de media distancia y la habitual anotación imparable fueron lo mejor de Estados Unidos otra noche más. Fuera de KD, tanto Devin Booker como Jrue Holiday, ambos llegados a Tokio directamente desde las Finales, dieron puntos y una fantástica energía en defensa. Booker sumó 20 puntos y 3 rebotes como titular; mientras, Holiday, también de inicio, firmó una completa actuación de 11 puntos, 8 rebotes, 8 asistencias, 1 robo y 1 tapón.

Los tres fueron también líderes en defensa, consiguiendo recuperaciones y paradas que culminaron en puntos en transición. Y finalmente, que sangraron el ataque australiano. Hicieron un parcial de 20-0 tras el 15-2 inicial, a modo de demostración de su poderío.

Los de Pops esperarán rival del duelo entre Eslovenia y Francia, mientras los australianos jugarán con el perdedor de dicha semifinal por la medalla de bronce.

Consulta la estadística completa en la página web de FIBA.