Esto no para: Nikola Jokic barre a los Knicks a base de triple-doble y suman 9 seguidas en casa

jokic-010119-ftr-nba-getty

New York Knicks 108 - 115 Denver Nuggets

Los Nuggets han empezado el año como lo finalizaron, compitiendo a un alto nivel, con Nikola Jokic en modo All-Sta r e inmiscuyendo a todo el equipo en la anotación. El rival enfrente no parecía ser un gran aliciente del que esperar algo sumamente complicado, pero los Knicks de Fizdale plantaron cara y dieron el do de pecho para ofrecer una buena imagen lejos de su casa.

Una noche en la que volvió a brillar como suele ser habitual el serbio Jokic con otro triple-doble fundamentado en 19 puntos, 14 rebotes, 15 asistencias y 3 tapones que auparon al equipo en los momentos complicados, especialmente en el último periodo. Junto a Jokic, Malik Beasley realizó un excelente encuentro como secundario de lujo siendo el máximo anotador con 23 puntos y 6 rebotes en un encuentro en el que Juancho Hernangómez aportó 8 puntos y 2 rebotes en 19 minutos.

MÁS |  Saltan chispas en la victoria de los 76ers frente a los Clippers

Los Knicks plantaron cara y alejaron la mala imagen dada en las últimas semanas pese a la derrota. Una derrota que les sigue dejando como uno de los peores equipos de la competición (9-29), pero donde hay dos razones para creer: Kevin Knox y Luke Kornet. Ambos jóvenes guiaron a los Knicks en un encuentro que fácilmente podrían haber ganado gracias a estos dos. Knox sigue demostrando ser un anotador de corte fino y silencioso , así lo justifican sus 1 8 puntos ho y, mientras Kornet representa aquel perfil más abierto y versátil de un interior en una noche donde ha anotado 19 puntos incluyendo 4 triples.

"Tenemos que acostumbrarnos a las nuevas rotaciones", decía Mike Malone al término del encuentro. "Aunque hemos ido bien. Tenemos que permanecer juntos". Unas palabras que venían a reseñar la importancia de la victoria de hoy ya que las bajas están golpeando duro al líder de la NBA. Un encuentro en el que regresó Paul Millsap que aportó 16 puntos y 9 rebotes siendo clave en el tercer y último tiempo y también Gary Harris.  "Se puede ver que medida que avanzaba el partido estaba encontrando su ritmo" , dijo Malone sobre Millsap. "Él está encontrando su nivel de comodidad".

Y es que los Knicks no es que plantasen cara, es que jugaron de tú a tú fuera de su casa y en un contexto complicado, puesto que acumulaban ya 7 derrotas consecutivas (8 con la de hoy). Knox y Kanter, hoy también desde el banquillo, condujeron a Nueva York a liderar el encuentro al descanso en un esfuerzo colectivo gigante. La defensa y la fluidez ofensiva que desplegaron fue decisiva, l a continuidad, obviamente, marcaría el resto del encuentro, donde Kornet era dotado de balones constantemente por Mudiay.

MÁS | Nikola Jokic tras los pasos de Larry Bird de los míticos Boston Celtics

Tras un tercer tiempo donde Nueva York seguía marcado cómo y a qué se jugaba, en el que los Nuggets sufrieron una caída por culpa del lanzamiento en la recta final del cuarto, pudieron reaccionar en el último periodo. Sorprendidos, l os Knicks trataron de mantener y seguir explotando los sistemas que tanto éxito les habían dado en los cuartos precedentes sin resultado.

Fue aquí donde Jokic fue decisivo. Comenzó a distribuir el balón de forma efectiva una vez más, haciendo colapsar la defensa de los Knicks, con un Kanter que no podía seguir el ritmo de movimiento de la bola. Con el serbio desatado, solo tenía que buscar al compañero mejor posicionado para romper el encuentro. Todo esto unido a un gran esfuerzo defensivo atrás forzó a que entre Knox y Kornet solo se anotasen 6 puntos en todo el cuarto, dejando un parcial final de 24 a 33 para los Nuggets con la posterior victoria de estos.