Usman Garuba brilla en la G League: doble-doble y tapón para ganar

usman garuba

Segundo encuentro de Usman Garuba en la G League tras ser asignado por Houston Rockets y primera actuación para el recuerdo del castellano-manchego. Necesitaba un encuentro así para inflarse de confianza, y vaya si lo ha hecho. La actuación del novato resultó decisiva para el triunfo de Rio Grande Valley Vipers.

Más | Usman Garuba debuta en la G League como titular: 14 puntos y 8 rebotes

El rival fue el mismo que en el debut de Garuba, Capitanes de Ciudad de México. En el primer duelo el jugador estuvo cerca del doble-doble y terminó perfecto en tiros de campo, pero cometió 5 faltas y perdió 6 balones. En este segundo partido se ha mostrado mucho más dominante, en especial en el primer tiempo: al finalizar el segundo cuarto ya estaba en 11 puntos y 12 rebotes.

Y es que Garuba fue el mejor de los Vipers junto a Trevelin Queen, el escolta del equipo, y que terminó como máximo anotador con 27 puntos pese a su 1 de 7 en triples. ¿Cuáles fueron los números de Usman? 18 puntos, 17 rebotes, 3 asistencias, 5 robos y 2 tapones.

Cabe destacar que, tras la canasta final de Mfiondu Kabengele, Garuba puso el tapón que sentenció el 125-123, evitando la prórroga. Por si fuese poco, anotó 8 de los 10 tiros que intentó, incluido un 2 de 2 en triples. De hecho, en dos encuentros en la G League como titular acumula un perfecto 4 de 4 (100%), mientras que con los Rockets hizo 2 de 8 (25%) en 7 partidos.

Los Vipers vuelven a jugar este jueves 25 de noviembre ante los Austin Spurs y seguirán con encuentros prácticamente sin descanso los días 27 y 29 de este mes. Es de esperar que Garuba complete más encuentros con el afiliado de los Rockets antes de regresar a la NBA.