¡Hallelukah! Luka Doncic se lleva el duelo con Westbrook con un 25+7 y hace volar a Paul George

Doncic

Oklahoma City Thunder 103 - 105 Dallas Mavericks

Todavía no ha acabado el año para los Mavs, pero Luka Doncic ha puesto ya el broche de oro al 2018 con otra actuación fantástica para los libros. Con 25 puntos, 3 rebotes y 7 asistencias, Doncic lideró a Dallas hacia una nueva victoria frente a unos extraños Thunder donde Russell Westbrook con 9 puntos, 9 rebotes, 8 asistencias y 6 robos (pero un 18% en tiros y  0% en triples) cerca estuvo de firmar un cuádruple-doble sin pena ni gloria.

El emparejamiento de Paul Georg e con Doncic fue brillante y nos dejó imágenes fantásticas. El alero de los Thunder sabía de la importancia de realizar una buena actuación defensiva y trató por todos los medios de frenar al joven esloveno, pero fue, como siempre, una tarea compleja como bien muestra esta secuencia que se ha convertido en marca de la casa.

Pese a todo, Paul George realizó un gran encuentro con 36 puntos y siendo el máximo anotador de su equipo , aunque tuvo en su mano el lanzamiento que hubiera dado la victoria a los Thunder dentro de un final absolutamente de infarto. Los Mavs suman su decimoséptima victoria y acarician con los dedos el 50% de victorias en un Oeste muy competido donde los Thunder siguen siendo terceros de Conferencia y los Mavs duodécimos.

La primera parte estuvo teñida de igualdad. Decir que por estar los Thunder por encima en el marcador fueron superiores sería faltar a la verdad, pues en gran parte de este tramo, sobre todo en el segundo tiempo, los Mavericks dieron paso a quintetos más móviles quitando responsabilidad a Doncic, Barnes y Jordan.

Siempre cerca, siempre sin escaparse del todo, los Mavs respiraban en la nuca de Billy Donovan por culpa de Doncic que al descanso ya llevaba 10 puntos y 4 asistencia s, todo ello a pesar de la explosión anotadora que sufriría George en la recta final del segundo cuarto que le llevó a anotar 7 puntos en un abrir y cerrar de ojos.

Pasado ya el ecuador del encuentro, los Mavericks comenzaron como un cohete el tercer cuarto con un parcial de 0-12 que daba la vuelta completamente al marcador, un parcial posible por los puntos de Smith. Pese a acumular 4 pérdidas ya al término del tercer cuarto gracias a la defensa asfixiante de Westbrook, Doncic fue el encargado de mantener a flote a Dallas cuando George decidió empezar a meter canastas.

Los tiros de Luka enterraban los intentos de unos desconocidos Thunder que habían pasado de jugar un buen baloncesto a simplemente tener que vivir de explosiones ofensivas de George y lo que Westbrook inventase. Los fallos se sucedían y la desventaja era de 10 puntos.

En estas, Oklahoma despertó. Hizo falta que lo llevase a cabo Schroeder, quien tiró como nadie del carro y aprovechó el momento de descanso de los titulares para reducir la ventaja a dos puntos en escasos 5 minutos. Todo parecía ya de cara para los Thunder, Westbrook daba calma a los ataques y dotaba de balones a George que ponía el 101 a 95.

Entonces fue cuando Harrison Barnes sacó lo mejor de sí mismo en defensa y condujo al equipo a un parcial de 2-10 que desencadenaría en una victoria después de que George fallase el tiro decisivo gracias a una defensa fantástica de Dennis Smith Jr.