James Harden acaba con los Raptors y Houston manda un mensaje en Toronto

James Harden

Toronto Raptors 95 - Houston Rockets 107

Estadísticas | Resumen

Houston ya no tiene problemas. Los ha dejado atrás. Los Rockets y James Harden mandaron un mensaje con su merecido triunfo en Toronto, uno de los fortines de la NBA. Un triunfo que supone aumentar a seis consecutivos la racha de los texanos. Una serie en la que se han impuesto en las canchas de Golden State, Boston y ahora los Raptors. Los regresos de Chris Paul y Clint Capela han mejorado a un equipo que ya no depende únicamente de La Barba.

Las derrotas a domicilio esta misma noche de Oklahoma City y Portland dejan un triple empate con los de D'Antoni, nuevos dueños de la tercera posición del Oeste. Poco a poco, pero da la impresión de que los Rockets vuelven a ser los Rockets. Ese equipo que exigió y llevó a los Warriors al límite la pasada campaña.

MÁS | El gran momento de los Pistons: su liderazgo, clave

En una noche gris en la que al término del tercer cuarto llevaba un 6/23 en tiros con un 1/7 en triples, Harden dejó su sello en el encuentro. Lo hizo con 19 de sus 35 puntos en un último cuarto en el que los visitantes acabaron rompiendo la resistencia canadiense. El vigente MVP bien podría repetir galardón este curso. Su principal hándicap en la candidatura de este año, el flojo rendimiento de su equipo respecto al anterior, ha comenzado a corregirse.

Pero además de Harden, sería injusto no resaltar el papel de Gerald Green. Sus 11 tantos en el periodo final desde el banquillo subrayaron la excelente labor de la segunda unidad texana. Los suplentes fueron claves en el dominio que Houston ejerció durante la primera mitad.

Toronto, remontada a medias

Los Raptors fueron incapaces de encontrar respuestas. Aunque el paso por el vestuario les revitalizó. La intensidad volvió al grupo de Nurse, que se adueñó de la pintura en dicho acto. En ambos aros, en ataque y defensa. Con un estupendo Pascal Siakam, obraron una remontada de 22 puntos con un parcial de salida de 23-4.

En líneas generales, Kawhi Leonard (26+6) y Serge Ibaka, de regreso en el quinteto titular tras dos suplencias consecutivas en favor de Marc Gasol, fueron los mejores en los locales. Gran labor del hispanocongoleño, autor de 10 tantos, 15 rebotes y 5 tapones (su mejor marca del curso) para un +18 con él en pista. Pero el banquillo, incluido un Marc que apenas contabilizó 8 tantos y un rechace, no respondió.

MÁS | Pau Gasol explica su fichaje por los Bucks

Primera derrota de la campaña para Toronto en los martes (9/1). Un revés que les aleja de los Bucks en la lucha por el liderato del Este. Y una victoria que refuerza mucho a los Rockets. Houston está de regreso.