James Harden lidera una remontada histórica ante Phoenix Suns sin Kyrie Irving ni Kevin Durant

james harden devin booker

Disfrutaron mucho Kyrie Irving y Kevin Durant de la visita de Brooklyn Nets a Arizona. Pese a que los dos All-Star se quedaron fuera del partido por lesión, apareció el mejor James Harden visto con los Nets para comandar una salvaje remontada ante una segunda parte muy decepcionante de los Phoenix Suns, uno de los equipos más calientes de la temporada hasta esta derrota (128-124).

Más | Los Lakers aprueban su primer examen sin Anthony Davis

Autor de 38 puntos, 11 asistencias y 7 rebotes, la Barba estuvo acompañada por 22 puntos de Joe Harris para dar la vuelta a un marcador que parecía imposible. Los Suns ganaron los dos primeros cuartos desde la defensa y el juego colectivo, brillando en dos parciales por 33-22 y 42-32. Llegaron a tener una máxima de 24 tantos.

Además del sensacional trabajo de Harden, imparable en los últimos minutos, el banquillo de Brooklyn tuvo una actuación sensacional. Steve Nash introdujo a Tyler Johnson y Bruce Brown en el quinteto inicial, dejando a Jeff Green (18 puntos y 8 rebotes) y Landry Shamet (13 puntos y gran defensa sobre Booker) como grandes complementos de la segunda unidad.

Importante desafío para el crecimiento de los Nets el afrontar un partido así sin Kyrie ni Durant. Prueba de fuego ante un equipo muy incómodo con estos Phoenix Suns, que se desvanecieron en una segunda parte para el olvido. Brooklyn celebró la remontada alrededor de Harden y ese brutal triple para ganar. "Es la verdadera definición de un equipo", dijo Harden al terminar. "Uno o dos tipos caen, el siguiente sube".

"Todas las sensaciones en (el vestuario) en este momento son muy buenas", dijo el entrenador de los Nets, Steve Nash, que encontró muchas caras conocidas en Phoenix. ''Los muchachos están legítimamente emocionados, es genial para la moral. Sin Kevin ni Kyrie y encontrando la manera de compensar un déficit de 24 puntos. Mostraron mucho corazón''.

La temporada 2020-2021 está aquí, el NBA League Pass es tu lugar para mirar la acción, y ahora lo puedes hacer gratis por aquí. ✅ 7 días de prueba sin cargo ✅ Partidos en vivo y on demand ✅ La oportunidad de mirar todo en tu dispositivo favorito.

Mientras, el dato para los Suns es que estuvieron los últimos 2:48 de partido sin anotar. Los Nets consiguen su cuarta victoria seguida cortando la racha de seis triunfos de Phoenix, el equipo más en forma del Oeste por detrás de los intratables Utah Jazz.

Chris Paul fue el mejor para los de Arizona con 29 puntos, 7 asistencias y 4 rebotes, incluyendo 17 de sus tantos en el último periodo. Por su parte, Devin Booker completó una de sus actuaciones más decepcionantes con 22 puntos y 7 asistencias, pero 9 de 20 en el tiro (0 puntos en el cuarto cuarto).

"Pienso que los primeros cuatro, cinco, seis minutos del tercer cuarto nuestra ofensiva estuvo en el barro", dijo Monty Williams, entrenador de los locales. ''El movimiento de la pelota no estaba allí. La urgencia simplemente no estaba y le dimos vida a un equipo''. Los Suns ganaban al descanso por 75-54.

Tras esta victoria y con la derrota de Milwaukee, Brooklyn es segundo del Este con un récord de 18-12. Por su parte, Phoenix cae a la quinta posición del Oeste con un balance de 17 victorias y 10 derrotas.