James Harden cierra enero promediando 43,6 puntos, pero cae ante unos Pelicans sin Anthony Davis

New Orleans Pelicans 121 - 116 Houston Rockets

Estadísticas

James Harden lo volvió a hacer y por undécima vez en este mes, volvió a superar los 30 puntos, pero de nuevo, los Rockets volvieron a perder. Este hecho no le va a quitar que haya conseguido alcanzar un mes inmaculado en ataque, promediando 43,6 puntos, una cifra que le hace ser el cuarto jugador en la historia en conseguir este hito. Todo ello en una noche en la que sumó 37 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias en la derrota de los Rockets frente a unos Pelicans que no echaron de menos a Anthony Davis.

Ante la falta de Davis ha sido Jahlil Okafor quien ha asumido el reto en ataque, sumando 27 puntos y 12 rebotes en otra demostración ofensiva del joven jugador. Unos números que destacan enormemente, pero que no deben despegarse de su actuación en defensa donde condiciona tremendamente al equipo. Algo que, por suerte, no ha tenido una gran incidencia en la noche de hoy al carecer los Rockets de una referencia interior relevante, siendo Faried y Nene los únicos centers de Houston.

Los Rockets cayeron y lo hicieron de nuevo por culpa de una laguna ofensiva que ni Harden pudo solucionar. Después de realizar una primera parte que hacía presagiar una victoria cómoda donde Houston podría regalar un triunfo que culminase el gran mes de Harden, los Pelicans liderados por Holiday (19 puntos y 8 asistencias) y el mencionado Okafor, pillaron desprevenidos a los locales, endosándoles un 35 a 25 de parcial en el tercer tiempo.

Sin embargo, al contrario que en otras ocasiones, la actuación de Harden no impidió que Houston cayese. Con una explosión ofensiva de 17 puntos en el último cuarto Harden no evitó la derrota, puesto que los Pelicans le llevaron a bajar considerablemente sus porcentajes, forzándole a tomar malas decisiones y, en definitiva, a fallar.

Una recta final donde los Rockets cometieron un gran número de errores en defensa les llevó a los Pelicans a resolver el partido desde el tiro libre y sumar un importante triunfo que les da aire en el Oeste.