Jayson Tatum lidera a Boston Celtics para vencer a Utah Jazz en su propia cancha

Utah vs. Celtics

Los Boston Celtics terminaron su gira de visitante de cuatro partidos al derrotar por 114-103 Utah Jazz, en un último cuarto en el que fueron una apisonadora. Un viaje por la Costa Oeste que se cierra con un balance muy positivo para los de Brad Stevens ya que consiguieron sumar 3 victorias y solo una derrota, firmada ante los Lakers.

MÁS | Dallas Mavericks ganó y Luka Doncic empató a Jason Kidd con más triples-doble de la franquicia

Jayson Tatum sigue sumando grandes partidos y finalizó con un nuevo doble-doble de 33 puntos y 11 rebotes en un espectacular 13 de 20 en lanzamientos de campo y 3 de 5 en triples. Jaylen Brown lo escoltó de manera magnífica con 20 tantos, mientras que Marcus Smart sumó 17.

Por parte de los locales, Donovan Mitchell fue de lo único positivo con 37 tantos, 5 rebotes y 5 asistencias manteniendo a los Jazz en la lucha durante buena parte del duelo debido al desacierto generalizado. Mike Conley fue el segundo máximo anotador de Utah con 15 puntos en un mal encuentro y Royce O’Neale aportó 14 más.

Partido de muchas emociones

Los Jazz y los Celtics dieron un gran encuentro. Desde el comienzo se vivió un enfrentamiento en el que las defensas se impusieron, destacando el trap sobre Tatum por parte de los locales y la defensa en zona que planteó Stevens en el último cuarto, llave de la victoria verde.

Mitchell y Tatum se enfrascaron en un duelo anotador. Los dos cargaron con sus equipos y si Utah llegó al último cuarto con posibilidad de ganar, fue gracias a Donovan, pero cuando a este se le cerró el aro y los tiros no cayeron, no hubo nadie que respondiera.

Mientras que del otro lado, Tatum fue respaldado por Marcus Smart en el cuarto periodo con 9 puntos. En ese último asalto, los del trébol forzaron dos pérdidas con defensa en zona y durante dos minutos no permitieron ninguna canasta, consiguiendo firmar un parcial de 15-5 al comienzo del mismo. Durante ese transcurso, Enes Kanter aportó 4 tantos en la pintura y aumentaron la ventaja a siete puntos.

Ahí se abrió la brecha que los guió hacia la victoria. Seis de los jugadores de Celtics se hicieron presentes en el marcador durante el último cuarto y del otro lado, limitaron a Donovan a 5 cinco tantos.

Parte del buen trabajo de Boston que terminó por afectar a Utah fue que los limitaron al 45% en tiros de campo y 30% detrás del arco.