Joel Embiid se olvida del pasado y lidera a Philadelphia 76ers al triunfo sobre Kings: 33+16

#Embiid

La mejor manera de pasar las penas es con una victoria y Joel Embiid ha querido dejar atrás su mal encuentro ante Toronto Raptors liderando a Philadelphia 76ers hacia la victoria por 97 a 91 frente a Sacramento Kings. El interior camerunés brilló con luz propia ante su público después de tocar suelo ante sus rivales de división y sumó 33 puntos en 10 de 19 tiros de campo y 1 de 4 en triples a lo que añadió 16 rebotes y 2 tapones.

MÁS | LeBron James, leyenda: la estrella de los Lakers alcanza los 33.000 puntos en la NBA

Los de Luke Walton presentaron batalla de principio a fin y se alzaron con posibilidades de vencer en el último cuarto donde Buddy Hield y Bogdan Bogdanovic cuajaron una buena actuación. Sin embargo, la reacción de los californianos resultó insuficiente para remontar los 10 puntos de diferencia que les separaban iniciado el último asalto. A pesar de todo, Hield finalizó como máximo anotador de Kings con 22 puntos mientras que el serbio acabó con 17 tantos.

Philadelphia comenzó el encuentro a un ritmo asombroso, consiguiendo anular a la mayoría de los titulares de Sacramento en un arranque donde entre Richardson y Embiid consiguieron escaparse 25 a 12 en los primeros minutos. Hield reduciría distancias para que los Kings comenzaran a entrar en dinámica, reduciendo la diferencia a tan solo un punto llegados al descanso.

El paso por vestuarios sirvió para que el interior camerunés despertase al fin y liderase a los 76ers al triunfo. La segunda parte de Embiid fue impecable, consiguiendo dominar la pintura sobre Holmes y permitiendo el resto de sus compañeros fluir en ataque, de este modo los Sixers dejaron encarrilado el triunfo con un parcial de 29 a 19 antes del último cuarto.

MÁS | Kemba Walker destruye a Brooklyn Nets con 39 puntos en el triunfo de Boston Celtics

Además de Embiid, destacar los 15 puntos de Matisse Thybulle que volvió a la rotación con brillantez del mismo modo que los 10 puntos y 14 rebotes de Ben Simmons.

"No tengo que demostrar nada", dijo Embiid tras el partido en referencia al contraste entre sus dos últimos partidos. "He aprendido a no prestar atención a las críticas, lo hago por mi, la organización y mi familia", finalizó.

Los Sixers sumaron así su octavo triunfo consecutivo en casa (8-0) y mejoraron su balance a 12-6, mientras que los Kings firmaron su segunda derrota seguida y van 7-10.