Un Joel Embiid imparable frena en seco a los Atlanta Hawks de Trae Young

Joel Embiid

Philadelphia 76ers le quitaron la condición de invicto a Atlanta Hawks viniendo desde atrás en el marcador para conseguir firmar una remontada increíble. Los de Brett Brown siguen con su buena racha y derrotaron a los de Pierce por 105-103, con un Joel Embiid encendido en los últimos cinco minutos en los que aportó 8 puntos para finalizar con unos números increíbles 36 puntos y 13 rebotes.

MÁS | Houston Rockets le ganó a Oklahoma City Thunder gracias a 40 puntos de Harden

Mientras, por la parte de los Hawks, Trae Young siguió manteniendo un excepcional nivel, consiguiendo brillar ofensivamente y, por momentos, pensar en mantenerse sin derrotas en su casillero. Con 25 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias, el joven base lideró al conjunto de Lloyd Pierce hacia una victoria que se les escapó en los últimos minutos, a pesar de ello, destacable actuación con 7 de 20 en tiros de campo del base.

No fue una gran noche para los Sixers que acumularon 22 pérdidas de balón, siendo 7 de Embiid y 4 de Simmons, todo ello en un choque donde Philadelphia sufrió un problema de faltas entre sus jugadores principales que acabó pasándole factura al término del partido.

El origen de la remontada

Joel Embiid, Brett Brown

Faltando 4:53 del último periodo, Brett Brown puso al interior africano en cancha. En ese momento, Philly perdía 98-90.  Fue entonces cuando se orquestó el triunfo.

Inmediatamente vino una asistencia de Jojo para Ben Simmons para acercarse a seis tantos, después dos tiros desde la línea de castigo y una volcada para acortar la desventaja a dos tantos en menos de minuto con 20 segundos.

Con tiros errados de Trae y Alex Len, Atlanta no pudieron aumentar el marcador. Al Horford fue quien desde la línea le dio la ventaja a los Sixers. Tobias Harris, en los últimos 45 segundos, puso a los suyos 103-100.

Todavía hubo un poco de drama, luego de que Young fue a la línea y falló el segundo, pero en el rebote John Collins empujó la bola para empatar a 103. A Embiid le cometieron falta y con los dos tiros acertados le dio la victoria a Philadelphia.