NBA

Jornada NBA: Markelle Fultz, Jonathan Isaac y Brook y Robin Lopez destacan en las victorias de Orlando y Milwaukee

markelle fultz

Además de las victorias de los New Orleans Pelicans y los New York Knicks, la jornada de pretemporada ofrecía otros partidos. Eso sí, eclipsados por el fenómeno Zion Williamson y sus primeros mates en la NBA, aunque no sean en su debut oficial.

MÁS | Las 30 mejores gangas de la NBA

Buenos Aires San Lorenzo 89-120 Cleveland Cavaliers

Estadística

El equipo argentino visitaba Ohio para enfrentarse a los Cavs. En encuentro que comenzó igualado en el primer cuarto pero que recondujeron los locales en el segundo con un potente parcial de 29-43 que noqueó a San Lorenzo.

Por parte de los Cavs, no participaron en el partido ni el rookie Dylan Windler ni los pívots John Henson e Ivica Zubac. Tampoco se pudo ver de inicio a la pareja Collin Sexton - Darius Garland. El acompañante de Sexton fue Brandon Knight y el pick 5 del Draft lo hizo desde el banco, con 9 puntos y 2 asistencias en 15 minutos.

Los más destacados fueron Tristan Thompson y su doble-doble de 14 puntos y 10 rebotes y los 16 del rookie Kevin Porter Jr desde el banquillo.

Orlando Magic 115-91 Detroit Pistons

Orlando cogió distancia poco a poco, cuarto a cuarto y de nuevo por medio de la seña defensiva y el colectivo en ataque. Destacaron varios nombres, pero la identidad era la misma que en su debut contra los Spurs. Un equipo con mucho poder atrás y que mejora en ataque.

Jonathan Isaac y Aaron Gordon se vieron muy cómodos durante todo el encuentro, fueron el faro de los Magic. Isaac apunta a candidatoa jugador revelación, cada día muestra mejora en la ofensiva. Hay que destacar los buenos papeles también de Markelle Fultz (8-7-4) y Mo Bamba desde el banco. Tienen mucha profundidad en Florida este curso.

Por parte de Detroit, discreto Blake Griffin que posiblemente mire directamente a la temporada regular. Andre Drummond fue productivo en ataque y rebote, aunque con poco esfuerzo defensivo y lo mejor llegó desde la segunda unidad. Derrick Rose firmó 10 puntos y 4 asistencias en apenas 14 minutos; mientras que Christian Wood, que compite con Joe Johnson por el último puesto de la plantilla, fue el mejor con 19 puntos y 8 rebotes.

Milwaukee Bucks 122-112 Chicago Bulls

Sin Kyle Korver ni Giannis Antetokounmpo, Milwaukee salió de inicio con Frank Mason, Wesley Matthews, Sterling Brown, Brook y Robin Lopez. Quinteto extraño y diferente al de la pasada temporada. ¿Pesarán las bajas en temporada regular?

Los hermanos Lopez fueron de lo mejor para el equipo de Wisconsin: 13-5 y 14-5 respectivamente. Todos los titulares estuvieron a la altura y entre los suplentes destacaron dos nuevas incorporaciones del equipo, Dragan Bender (12-7-2)y Thanasis Antetokounmpo (9-10). Un partido en el que Milwaukee tiró de oficio.

En Chicago estaban todos y el reparto de minutos fue extenso. Sorprendió ver a Kris Dunn de inicio mientras Tomas Satoransky y Coby White esperaban en el banquillo, pero es pretemporada. Lauri Markkanen y Zach LaVine fueron los mejores, mientras que White se estrenó con 12 puntos (3 de 10 en tiro) en 25 minutos.