Jornada NBA: Los Raptors pierden sin Marc Gasol e Ibaka y Clippers y Wolves vencen a rivales internacionales

Jornada NBA

Noche intensa en la NBA con siete encuentros de pretemporada. A las victorias de Celtics, Bucks, Pelicans y 76ers hay que unir a Chicago Bulls (105-91), Minnesota Timberwolves (131-101) y Los Angeles Clippers (118-100) que cumplieron con las expectativas con creces, dando espectáculo ante sus respectivos públicos. De los tres encuentros con menos focos de la jornada hay que destacar sin duda a Zach LaVine que tras declarar que irá a por su primer All-Star no ha desaprovechado la oportunidad para reivindicarse frente a los campeones de la NBA con 26 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias. Por otro lado, los Wolves consiguieron su primer triunfo de pretemporada frente a Maccabi Haifa brindando finalmente una victoria para su gente y los Clippers mostraron sus cartas contra los Melbourne United.

MÁS | Zion Williamson sigue en lo más alto: 22 puntos, 10 rebotes y victoria contra San Antonio Spurs

Chicago Bulls 105 - 91 Toronto Raptors

#LaVine

Victoria cómoda del conjunto de Boylen que recuperaba para la ocasión a uno de sus baluartes interiores como Wendell Carter Jr tras su lesión de tobillo. Los Bulls no tuvieron compasión con unos Raptors que acudieron sin ninguna de sus estrellas habituales ni secundarias, siendo el más destacado OG Anunoby con 15 tantos. Todo lo contrario por el lado de los visitantes que se volcaron en conseguir un triunfo, dando muchos minutos en la rotación a sus principales jugadores.

Zach LaVine salió a por todas, finalizando el encuentro y la jornada NBA como el máximo anotador gracias a su 9 de 14 en tiros de campo y 4 de 6 en triples que le hizo acabar con 26 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias. Junto a él, el joven finés Lauri Markkanen que parece llamado a dar un golpe en la mesa en este curso NBA. Una vez adaptado y recuperado físicamente, el ala-pívot quiere poner en valor que es uno de los pilares del grupo con 15 puntos y 13 rebotes. Destacar también el partido de Coby White que, a pesar del desacierto (4 de 12 en triples) fue uno de los nombres propios con 18 puntos.

Chicago dominó el partido de principio a fin, con la excepción del último cuarto, donde los locales trataron de salvar el honor con un parcial de 30-13 que maquilló la diferencia conseguida en el tercer periodo a favor de los Bulls.

MÁS | Philadelphia 76ers fue demasiado para Markelle Fultz y Orlando Magic

Los Angeles Clippers 118 - 100 Melbourne United

#Williams

Sin Kawhi Leonard ni Paul George pero con sus "villanos" habituales, los Clippers ofrecieron espectáculo a las gentes de Los Ángeles por medio de Montrezl Harrell y Lou Williams. Con varios jugadores ex NBA en sus filas, los australianos plantaron cara y no se arrugaron frente a uno de los conjuntos que aspiran a conquistar la NBA. De hecho, la primera parte fue dominada a la perfección por Melbourne que se fue a vestuarios ganando 51-47.

En la segunda mitad, un activo Harrell se echó a los Clippers a las espaldas, consiguiendo remontar e imponer una renta que llegó a rozar los 20 puntos de diferencia. El ala-pívot del conjunto angelino finalizó con 22 tantos, 6 rebotes y 4 asistencias, acompañado de Lou Williams con 16 puntos y 7 asistencias desde el banquillo.

Los australianos trataron de paliar la reacción de la mano de Shawn Long (17 puntos, 9 rebotes) y Melo Trimble (22 puntos), pero resultó imposible detener el parcial tras el descanso de los californianos (43-20).

Minnesota Timberwolves 131 - 101 Maccabi Haifa

Los de Saunders rompieron la mala racha con la que habían comenzado la pretemporada imponiéndose al Maccabi Haifa de James Young y Brandon Rush con contundencia. Los Wolves otorgaron a los aficionados de Minnesota una victoria ansiada que quedó sellada en apenas 24 minutos gracias a la labor coral impulsada por Treveon Graham que aprovechó las transiciones y se fue a casa con 2 triples y 14 puntos en menos de 12 minutos. Los titulares no acumularon mucho rodaje con limitación para Towns (11), Covington (12) y Wiggins (12).

El novato Jarrett Culver tuvo su mejor actuación hasta la fecha con 11 tantos y 4 asistencias, mientras que por parte de los visitantes James Young fue la figura con 20 puntos.