Doble-doble de Juancho Hernangómez en la derrota de Minnesota Timberwolves contra Orlando Magic

juancho hernangomez

El proceso de aclimatación de Juancho Hernangómez a los Minnesota Timberwolves produce resultados inmediatos. Por lo menos en un plano individual, Juancho tiene con los lobos las oportunidades y los minutos que jamás tuvo en Denver. El equipo, sin embargo, sigue acumulando derrotas: 2-6 desde que llegaron los refuerzos en el cierre de mercado.

Más | El mejor Ricky no puede con Rose y los Pistons

La última derrota llega contra Orlando Magic (125-136) en una pobre actuación defensiva de los Wolves. La baja de Karl-Anthony Towns es destructora para el equipo de Ryan Saunders. La estructura atrás ya es pobre de por sí ante la falta de veteranos y de especialistas. Towns tiene desconexiones, pero centrado es un auténtico bastión defensivo.

El ataque de Minnesota funcionó desde la anotación y generación de D'Angelo Russell, que terminó con 28 puntos, 7 asistencias y 3 rebotes, con un 1 de 22 en tiro (5 de 11 en triples). Juancho añadió un doble-doble de 18 puntos, 13 rebotes y 5 asistencias, además de 2 robos y 1 tapón, en una serie de 6 de 11 en tiro, con un 4 de 8 desde el exterior.

Minnesota sufrió uno de los mejores partidos de la temporada de Aaron Gordon. El matador firmó el primer triple-doble de su carrera con 17 puntos, 11 rebotes y 12 asistencias, aunque le costó mucho encontrar sus puntos: 6 de 13 en tiro, 1 de 6 en triples. Con Juancho como su principal defensor.

Más allá del completo partido de Gordon, Nikola Vucevic fue de nuevo la referencia ofensiva. El pívot montenegrino asoló la pintura de los Wolves desprovista de Towns. Naz Reid es un cumplidor, pero le faltan herramientas para frenar el caudal en ataque de Vooch: 27 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias para el All-Star.

En partido ajustado, el gran problema de Minnesota fue la aparición de Terrence Ross. El alero tuvo una de esas noches de trance, en las que le sale absolutamente todo. Terminó con 33 puntos desde el banco, incluyendo 17 de sus puntos en el último cuarto. Básico Ross para garantizar la victoria del equipo de Florida.

La noche fue controlada para los locales. Solo en el último cuarto se quedaron por debajo de los 30 puntos: 35 en el primero, 30 en el segundo y 31 y 29 en la segunda mitad. El ataque funcionó con regularidad, característica que no suele acompañar a la ofensiva de Steve Clifford.

Como apuntes para los Timberwolves, no solo destacaron Russell y Juancho. James Johnson sigue jugando bien, en un papel que le encaja y que luce desde el banco. Es necesaria la presencia de veteranos en este joven equipo y, de momento, el exjugador de Miami da la talla. Contra Orlando fueron 17 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes en 26 minutos. Actúa sobre balón y con versatilidad en defensa.

Eso sí, todavía le queda mucho a Minnesota. Además de la vuelta de Towns, que se ha perdido los últimos cinco partidos, necesitan mucho más en defensa. Desde que debutaron los refuerzos del límite de traspasos de febrero, los Wolves tienen la peor defensa de la NBA: encajan 119 puntos por cada 100 posesiones. Récord de 2-6 en este tramo.

Sigue la NBA con el NBA League Pass, suscríbete aquí.

Tras esta victoria, Orlando es 7º del Este con un balance de 27-32. Por su parte, los Wolves son penúltimos del Oeste con un 17-41 de récord.