Kyrie Irving realiza un doble-doble espectacular (38+11) siguiendo los pasos de Larry Bird

Memphis Grizzlies 116 - 122 Boston Celtics

Kyrie Irving está viviendo un momento muy bueno en su carrera y en la temporada, siendo capaz de convertirse en el líder que Boston necesita para ir a la conquista de un anillo. Sus 38 puntos, 7 rebotes y 11 asistencias contra los Memphis Grizzlies han permitido a los Celtics dar un paso adelante en la clasificación y asegurarse ese quinto puesto del Este.

Una noche que ha evidenciado la importancia en ataque del mencionado Irving, pero también los intangibles de dos jugadores esenciales como son Al Horford (18 puntos, 3 rebotes) y Marcus Smart (20 puntos, 6 rebotes) que han facilitado situaciones para que Irving se saliese y el equipo funcionase de atrás adelante.

Por parte de los Grizzlies la derrota es mayúscula ya que se trata de la cuarta derrota consecutiva y les coloca al borde del abismo en decimocuarto lugar del Oeste. La actuación de Mike Conley no ha servido para que Memphis rompiese su mal momento, sus 26 puntos han caído en saco roto, así como los 11 rebotes y 12 asistencias de Marc Gasol.

Todo ello en un partido que tuvo un marcado signo verde desde el inicio con un parcial totalmente dominado por los Celtics, que iniciaron parejos en el marcador, pero la entrada de Baynes y Brown posibilitó que los Celtics reinasen por 11 puntos al primer cuarto. Los Grizzlies se la devolverían por medio de Conley mandando el partido al descanso con ventaja para los visitantes tras un parcial de 38 a 23.

Fue entonces cuando Irving salió a dar la cara por su equipo. Con 20 puntos en el tercer tiempo sobre un total de 38, Irving condujo a Boston a sacar una ventaja de 5 puntos tras un maravilloso parcial. Como viviendo en un estado de trance, Irving disfrutó de acierto y contagió a jugadores como Rozier o Smart . Los Grizzlies no se vinieron abajo y se mantuvieron firmes, dejando la batalla más que abierta para el último periodo.

Un último cuarto en el que Memphis tuvo mucho que decir. Bajo el control de Gasol y con Jaren Jackson (23 puntos) siendo el centro de la mayor parte de los balones en ataque, los Grizzlies pusieron contra las cuerdas a los Celtics. Horford y Baynes dieron un paso adelante en defensa y permitieron a Boston disfrutar de su segunda victoria consecutiva.

A la altura de Bird

Irving se ha convertido en el primer jugador en la historia de los Celtics desde Larry Bird en realizar múltiples encuentros en una temporada con más de 35 puntos y 10 asistencias. Irving lo ha conseguido con 10 de 14 en tiros de tres y solamente 3 pérdidas de balón