LA Clippers volvió a colapsar en el cierre del partido: perdió como local ante Orlando Magic

Terrence Ross

Que los finales de partido se le están quedando atragantados a LA Clippers en la temporada 2020-2021 no es ninguna novedad. Lo sorprendente es que le haya sucedido jugando como local ante Orlando Magic, uno de los peores equipos de la NBA en la actualidad y cuando los angelinos parecían estar atravesando su mejor momento. La racha de seis victorias en fila de los Clippers se acabó este martes debido a que perdieron por 103-96 contra los de Florida en un cierre de pésima producción.

Ya no juegan Nikola Vucevic, Aaron Gordon ni Evan Fournier en Orlando, pero todavía lo hace Terrence Ross, que reapareció tras estar más de dos semanas fuera por una lesión en una rodilla y lo hizo siendo fundamental en el último cuarto para darle a los suyos la primera victoria como visitantes desde el 12 de febrero.

Ross (15 puntos desde el banco con 3-12 de campo, 8 tantos en el clutch) fue un poco héroe como también Michael Carter-Williams (8 puntos, 9 asistencias, 7 rebotes, 3 robos y 2 tapones), el rookie Chuma Okeke (18 puntos, 3 robos, 4 rebotes y 2 asistencias) o Wendell Carter Jr. (11 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 3 tapones en 18 minutos desde el banco), permitiendo así que Orlando finalice una racha de 12 derrotas consecutivas contra LA Clippers que se extendía desde noviembre de 2013.

La temporada 2020-2021 está aquí, el NBA League Pass es tu lugar para mirar la acción, y ahora lo puedes hacer gratis por aquí. 7 días de prueba sin cargo. Partidos en vivo y on demand. La oportunidad de mirar todo en tu dispositivo favorito.

Más allá de que las ausencias de Paul George, Serge Ibaka, Patrick Beverley, Marcus Morris y Rajon Rondo hayan dejado muy disminuidos a los locales y que expliquen un poco el resultado, el colapso Clipper volvió a decir presente. Tenían el partido en sus bolsillos: ganaron el primer tiempo por 51-37 y llegaron a liderar por 91-82 a 3:48 del final tras un triple de Luke Kennard.

Parecía que la arremetida final de Orlando quedaría en la orilla y para colmo enfrente estaba Kawhi Leonard listo para cerrar un partido en el que estaba siendo la figura. Bueno, el alero apenas anotó dos puntos en los cinco minutos finales, con dos pérdidas de balón y 0-3 en tiros de campo. Clippers no encontró a nadie más que responda ofensivamente y Orlando contestó al triple de Kennard con un rápido 15-2 para pasar al frente.

Terance Mann intentó despertar a su equipo con un triple para el 97-96, pero luego Kawhi y Reggie Jackson erraron desde el perímetro sus opciones de empatar el encuentro y Carter-Williams no falló a la hora de asegurarse la victoria, con un mate tras el balón que entre él y Carter Jr. le robaron a Leonard.

MÁS | Con Jamal Murray y Michael Porter Jr. como estrellas, Denver Nuggets superó sin problemas a Philadelphia 76ers

Los 28 puntos, 5 asistencias y 5 rebotes de Kawhi quedaron opacados por ese pésimo cierre en un equipo que también contó con 17 puntos de Kennard como titular y 14 tantos y 13 rebotes de Ivica Zubac. La rotación acotada le dio bastante lugar una vez más a Terance Mann (9 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias en 30 minutos) y también a Amir Coffey (5 puntos y 4 rebotes en 20 minutos).

Esta caída aleja a LA Clippers de los dos primeros lugares del Oeste: siguen terceros con 32-17, siendo dueños de dos victorias más que Los Angeles Lakers aunque con dos partidos más disputados. El siguiente encuentro de los Clippers será el viernes como locales ante un Denver Nuggets que acecha desde el quinto lugar con 29-18.

Orlando seguirá en la ruta: el viernes enfrentará a los Pelicans en New Orleans. Con récord de 16-31 Orlando se mantiene en el penúltimo lugar de la Conferencia Este y con el cuarto peor registro de victorias-derrotas de toda la NBA.