LA Clippers arrasan una vez más: festival de triples y amplio triunfo sobre Indiana Pacers

Luke Kennard Marcus Morris

Un fin de semana maravilloso fue el que vivió LA Clippers: primero le ganó a Sacramento Kings por 138-100 como visitante el día viernes y este domingo volvió a tener que transpirar menos de lo habitual para celebrar: se impuso sobre Indiana Pacers, un rival a priori más bravo pero con varias bajas, por 129-96 en el Staples Center angelino.

Lou Williams volvió a estar ausente (lesión en la cadera) y además tampoco pudieron contar con Serge Ibaka, pero ni siquiera así los de Tyronn Lue necesitaron de un Kawhi Leonard o un Paul George estelares para ganar: encestaron 19 triples en 39 intentos, el banco les aportó 60 puntos, fueron ampliamente superiores en los rebotes y quebraron el partido en el tercer cuarto, el cual terminaron con una ventaja de 100-75 con un parcial final de 25-7 en los últimos siete minutos y medio.

En la primera mitad el encuentro había sido bastante más disputado, con Doug McDermott en estado de gracia más que nada en el inicio del partido: los dos equipos llevaban 8-21 en triples al entretiempo y los Clippers apenas ganaban por 61-55. En el tercer cuarto fue cuando se definió todo, con el tiro exterior de los locales como gran protagonista.

Paul George

Así, luego de que Paul George neutralice el milagroso intento inicial de los Pacers, el último cuarto terminó quedando con varios minutos basura. Los Clippers obtuvieron su décima victoria de la temporada en 14 partidos, empezando por el momento con mejor récord que en la temporada pasada, y se mantienen como escoltas de sus vecinos, los Lakers, en la Conferencia Oeste. Indiana Pacers en tanto vio caer su racha de dos triunfos seguidos y con 8-5 ahora es cuarto en la Conferencia Este.

MÁS | Donovan Mitchell se lució en el cierre y Utah le ganó un partido muy cerrado a Denver

La temporada 2020-2021 está aquí, el NBA League Pass es tu lugar para mirar la acción, y ahora lo puedes hacer gratis por aquí. 7 días de prueba sin cargo Partidos en vivo y on demand La oportunidad de mirar todo en tu dispositivo favorito.

El próximo partido de los Clippers será el miércoles recibiendo a Sacramento Kings, mientras que Indiana también volverá a jugar ese día en su regreso a Indianápolis tras varios días, recibiendo a Dallas Mavericks.

Poder de fuego desde el banco

Paul George anotó 20 puntos y agarró 7 rebotes frente a su ex equipo y Kawhi Leonard finalizó con 17 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias con 8-13 en tiros de campo, pero como mencionamos a LA Clippers le alcanzó con performances promedio de sus estrellas para un triunfo tan abultado.

Eso se debió a que también hubo una tremenda noche ofensiva de los nombres que aparecieron desde el banco. Marcus Morris, que ya había funcionado bien ante Sacramento con 18 puntos, esta vez terminó con 20 y 7 rebotes en 27 minutos, encestando 4 de sus 7 intentos desde el perímetro. Estos 20 puntos son por el momento su mayor cifra anotadora en Clippers. Lo suyo fue más que nada trabajo del primer tiempo, en el que anotó 17 tantos.

La segunda parte, más que nada el último cuarto, fue el escenario para que brille otra pieza importante de la rotación que sale desde el banco: Luke Kennard. Con 20 puntos y 5-8 en triples el ex Detroit Pistons finalmente pudo mostrar a su mano izquierda encendida. Además Patrick Patterson (10 puntos), Nicolas Batum (10) y Patrick Beverley (11) también sumaron en doble dígito. Es el cuarto partido consecutivo en el que los Clippers logran anotar al menos 15 triples: todos fueron victorias.

McDermott empezó con todo

Doug McDermott Pacers Clippers

Indiana Pacers ganaba por 21-16 tras los primeros 6 minutos de partido y lo hacía con una figura que no estaba en los planes: Doug McDermott.

En el lugar de alero titular ante la bajas de TJ Warren y Myles Turner por lesión, la salida del equipo de Victor Oladipo y el hecho de que Caris LeVert no esté disponible para jugar por motivos médicos, McDermott pareció motivado al empezar: era su segundo partido como titular en Indiana en tres temporadas, con un único antecedente que databa de abril de 2019. McBuckets anotó sus primeros seis lanzamientos, tres triples y tres dobles, y finalizó con 15 puntos el primer cuarto, en el que igual ya no anotó en los cuatro minutos finales.

Luego su presencia se disipó a un nivel más terrenal y terminó con 23 puntos en 32 minutos, lanzando 9-12 de campo con 5-7 en triples: ni siquiera llegaron a ser récords personales en la NBA.

Domantas Sabonis sigue con 100% de efectividad en doble-dobles en la temporada 2020-2021: esta vez su planilla indica 19 puntos, 14 rebotes y 6 asistencias en su décimotercer encuentro de la temporada. Malcolm Brogdon anotó 16 puntos con 7-21 de campo y Justin Holiday sumó 15 tantos. El banco de los Pacers hizo poco y quedó mal por la contrastación con sus rivales: apenas generó 14 puntos, 12 de ellos en el último cuarto. Cierto es que con McDermott, Justin Holiday y Edmond Sumner (9 puntos, 3 asistencias y 3 robos) teniendo que estar en el quinteto titular, poco más le quedó para usar al entrenador Nate Bjorkgren.