LA Clippers llegó a su sexta victoria consecutiva tras vencer a Miami Heat

Batum

Tras un arranque lento de temporada, los LA Clippers siguen sumando alegrías y se consolidan como uno de los equipos del momento en esta 2021-2022. Esta vez vencieron al Miami Heat (sin Jimmy Butler) por 112-109, sumando así su sexto triunfo de manera consecutiva. Miami, por su parte, cayó por tercera ocasión consecutiva en esta gira por el Oeste (venía de perder ante Denver y Lakers).

Más | La tabla de posiciones tras la jornada del jueves

El partido tuvo un trámite por demás cambiante, en el que el Heat llegó a tener ventaja de 17 en el primer cuarto (cerró 40-25 arriba), para que luego los Clippers pasaran a comandar el marcador a partir del tercer cuarto, con un gran trabajo defensivo. El cierre del partido parecía tener a los locales en control, hasta que una ráfaga espectacular de Kyle Lowry le puso suspenso a la definición: el base anotó 22 puntos en el cuarto período y Miami llegó a tener un par de chances de concretar la remontada. Sin embargo, Duncan Robinson falló un triple en transición que los hubiera puesto por delante y más tarde apareció un robo sensacional de Nicolas Batum para terminar de asegurar la victoria.

Más allá de ese comienzo en el que permitieron 40 puntos (19 por parte de Adebayo) y de lo que sufrieron con Lowry en el cierre, la defensa volvió a ser la marca registrada de la victoria de los Clippers. Los de Lue ya entraron a esta noche en el Top 3 de la liga en ese costado y siguen sumando argumentos para ser considerados como los más fuertes de la competencia en dicha área. El brillo de nombres como Batum (3 tapones, 2 robos), Zubac (2 tapones, 11 rebotes) y Bledsoe (3 tapones) saltó a la luz este jueves dejando a Miami en un 44% de campo, un 22% en triples y con apenas 18 asistencias contra 15 pérdidas.

Sin Kawhi Leonard, los Clippers no tienen los recursos ofensivos de otros candidatos... pero su defensa es para tomar muy en serio y allí se explica esta racha de seis triunfos seguidos.

Paul George fue el máximo anotador del ganador con 27 puntos, bien acompañado por los 22 tantos de Reggie Jackson, los 21 de Eric Bledsoe y los 18 más 11 rebotes de Ivica Zubac. En Miami sobresalieron especialmente tres nombres: Bam Adebayo con 30 puntos, 11 rebotes y un 12-18 de campo, Kyle Lowry con 25 puntos (máxima desde que llegó al Heat) y Tyler Herro (esta vez salió como titular) con 23 puntos y 7 rebotes.

Más | Tyler Herro y las mejores temporadas anotadoras para un suplente

A continuación, revive todas las actualizaciones del partido en vivo con los mejores highlights.

Batum

1° Cuarto

Los Clippers salen a la cancha con Reggie Jackson, Eric Bledsoe, Paul George, Nicolas Batum e Ivica Zubac como titulares. Miami responde con Kyle Lowry, Tyler Herro, Duncan Robinson, PJ Tucker y Bam Adebayo.

Comienzo ideal para el Heat, que tras mitad del primer cuarto ya dobla en el marcador a los Clippers: 20-10. Bam Adebayo está haciendo estragos y lleva 13 puntos con un casi perfecto 5-6 de campo, mientras que también es positivo el arranque de Tyler Herro con puntos (4) y asistencias (2). Los locales todavía no llegaron al partido, sobre todo en lo que refiere al costado defensivo.

Adebayo está teniendo un comienzo monstruoso: ¡19 puntos en solo 8 minutos! Miami mantiene la ventaja de doble dígito.

Todo de Miami en el primer cuarto. Ya no solo con Adebayo, sino con otro gran momento de Herro (10 puntos) y un positivo ingreso de Strus (vuelve tras cinco partidos) con un par de triples. La visita se impone por 40-25 luego de 12 minutos, a pesar de un buen inicio de Paul George (11 puntos).

2° Cuarto

Los Clippers dicen presente. Parcial de 7-0 para abrir el segundo cuarto, impulsados por un Luke Kennard de buen ingreso desde el banco. Minuto de Spoelstra tras poco más de un minuto de acción.

¡Kennard está encendido! Dos triples para el ex Detroit que siguen recortando la brecha y le permiten a los locales quedar a solo seis: 54-48 restando poco menos de 4 minutos. Miami ya no tiene las libertades ofensivas del primer cuarto y la historia se ha emparejado.

Del dominio de Miami en el primer cuarto, al de Clippers en el segundo. Con la diferencia de que los de Lue impusieron su superioridad desde el costado defensivo, dejando al Heat en apenas 18 puntos en el período. PG13 sigue haciendo de las suyas (6 puntos) y ayuda a que la brecha se recorte a solo dos al llegar a los vestuarios: 58-56 Heat, guiados por los 24 puntos de Bam Adebayo.

3° Cuarto

Los Clippers trasladaron su gran cierre de primer tiempo al comienzo del segundo, llegando a pasar al frente por cinco puntos. Sin embargo, Miami despierta con un par de conversiones de Herro y luego aparece una nueva definición de Adebayo para recuperar la delantera (66-65). El partido empieza a tomar calor y se vuelve de ida y vuelta.

Buen momento de los bases de Clippers, con puntos y buenas acciones defensivas para Bledsoe y Jackson. En Miami falta compañía para Adebayo y Herro (nadie más supera los 6 tantos), incluyendo un Lowry con el aro cerrado: 1-7 de campo. De hecho, todo el Heat sigue fallando desde el perímetro: 4-26 en triples. Los angelinos se van adelante por 75-70.

Desde el segundo cuarto que la defensa de los Clippers es la que dicta el ritmo del partido y Miami por ahora no encuentra la llave para cambiar ese escenario, más allá de los puntos de Herro y ahora en menor medida, de Adebayo. El dueño de casa cierra con solidez el período y se mete a los 12 minutos finales adelante por 86-78. Los de Lue solo han permitido 38 puntos al Heat en los últimos dos cuartos.

4° Cuarto

Par de bombas de Bledsoe y los Clippers ya tienen ventaja de doble dígito, ante un Miami que quizá empieza a pagar el desgaste de haber jugado un suplementario hace 24 horas. Los de Lue se van adelante por 93-82 y fuerzan un rápido minuto de Spoelstra.

¡Lowry quiere rescatar a Miami! El base venía con el aro cerrado, pero parece haberse guardado lo mejor para el final. El ex Raptors suma de tres y también en la pintura, para ponerle suspenso a la definición: 99-96 Clippers restando 5 minutos.

¡20 puntos para Lowry en el último cuarto! El base suma primero con una jugada de cuatro puntos y luego con un dos más uno, para dejar el marcador 108-107 para los Clippers a falta de 40 segundos. Todo listo para un desenlace apasionante.

Miami tuvo un par de chances para terminar de concretar la remontada, pero primero un triple fallado de Robinson y luego un robo oportunísimo de Batum terminaron decretando la sexta victoria consecutiva para los Clippers: 112-109.