La noche NBA: Boston Celtics y Jayson Tatum presentan candidatura al anillo

Gordon Hayward volvió y los Celtics derrotaron a los Sixers.

Boston Celtics 105 - Philadelphia 76ers

Boxscore | Highlights

Tuvieron que pasar 122 días para que volviésemos a ver un partido oficial de NBA. El silencio fue roto por Boston Celtics y Philadelphia 76ers, encargados de abrir la temporada 2018-2019 en el TD Garden. Un primer encuentro típico de las primeras semanas de temporada, con buenos momentos en ataque, defensas que todavía están en desarrollo y los primeros piques y highlights de la temporada.

Sixers vs Celtics

Joel Embiid era el encargado de abrir la temporada con una canasta debajo del aro para los 76ers en unos primeros minutos típicos de una primera noche, muy caótica y anárquica. El partido se presumía un ir y venir en ambas canchas, defensas muy trabajadas. Boston se encomendaba a Tatum mientras generaban situaciones para que se encarase contra los pívots de los Sixers, sacando partido y dominando la mayor parte del primer round.

El tiempo no parece pasar para Al Horford que finaliza siempre duro contra el aro.

MÁS: NBA League Pass gratuito hasta el 22 de octubre

Ben Simmons cambiaba el chip tras un inicio dubitativo y guiaba a los suyos en el buen camino. Con transiciones como estas Simmons y los 76ers empataban el encuentro al final del primer tiempo por 21 a 21.

El segundo tiempo comenzaba de la mejor manera para los Celtics, tras un año en el dique seco Gordon Hayward anotaba su primera canasta con los verdes con un tiro de media distancia como nos acostumbró a hacer en Utah Jazz.

Los Celtics le devolvían a Philadelphia el parcial de 7-0 transcurridos apenas unos minutos a unos Sixers que a pesar de la presencia de Embiid en pista se chocaban una y otra vez contra la perfecta defensa que proponían los locales. Los minutos corrían y las sensaciones que desprendía el partido eran más propias de un encuentro de pre-temporada que de un season opener como así indicaban los porcentajes desde el triple, 22% para Philadelphia y 20% para Boston.

MÁS | Guía NBA: todo lo que necesitas para seguir la temporada

El verdadero atractivo del partido residía en las manos de dos jugadores: Ben Simmons y Jayson Tatum. Ambos estaban elevando su particular enfrentamiento a un alto nivel y nos dejaban jugadas como estas.

Boston no daba su brazo a torcer y seguía arriba en el marcador al descanso. Simmons no era suficiente, los Celtics iban a más aunque Irving no tuviese su día. Si parecía serlo de hombres como Terry Rozier que dejaba sentado a Robert Covington con una canasta que cerraba el segundo tiempo 47 a 42.

Lejos ambos de su mejor versión, eran los locales quienes más hambre parecían tener por anotarse la primera victoria del año ante un rival directo. El paso por vestuarios surtió efecto negativo en los 76ers que seguían sin conseguir meter el balón en el aro conforme se alejaban de él, caso contrario el de los hombres de Stevens, más centrados y fluidos, iniciando con un 14-5 de parcial.

Incluso Aaron Baynes se unía a la fiesta del triple con un estilo más que peculiar.

Poco podía hacer el rival ante las acometidas de Jayson Tatum, que ya actúa como un veterano más, liderando y echándose el equipo a las espaldas en ambas zonas del campo.

De esta forma y sin mediar oportunidad al contrario, Boston Celtics imponía una vez más su superioridad a la finalización del tercer tiempo por 66 a 77 tras unos pésimos últimos compases de periodo de Philadelphia con Markelle Fultz en la dirección.

Cinco puntos consecutivos de Jaylen Brown rompían las últimas esperanzas de Philadelphia 76ers en un partido sin mucha historia y marcado por la falta de ritmo de ambos conjuntos donde los Celtics fueron el equipo más concentrado y constante. Brown sentenciaba y un Joel Embiid desacertado y errático lastraban al resto de sus compañeros. Era el propio Jaylen Brown quien dejaba la acción de la noche con este espectacular mate sobre el camerunés que hacía que en el TD Garden se desatase la locura.

¿El resultado? Boston Celtics ponía fin a la racha de 16 partidos consecutivos ganando en regular season de los 76ers. Boston anota la primera de su campaña y da esperanzas a su público

Los números de los primeros partidos de cada equipo.