La noche NBA: Anthony Davis y los Pelicans acaban con los todopoderosos Raptors

New Orleans Pelicans 126 - 110 Toronto Raptors

Estadísticas | Resumen

El baloncesto tiene momentos en los que se vuelve impredecible y aunque el rival sea sumamente superior nada puede parar a un conjunto bien trabajado y motivado. Algo similar ha sucedido esta noche en Canadá con la victoria de los New Orelans Pelicans ante Toronto Raptors. Una victoria que rompe en cierta manera la casi imbatibilidad de la franquicia canadiense que acumula a partir de hoy un récord de 12-2.

Los Pelicans jugaron un baloncesto valiente, demostrando que lo sucedido en el arranque de la temporada no fue un espejismo y de que son capaces de volver a lo más alto. A partir de situaciones en las que Davis solo se encargaba de finalizar, New Orleans daba rienda suelta a su estilo, con velocidad de ejecución y atacando la marca de Paskal Siakam. Por su parte, Toronto miraba precisamente a su juego interior con Ibaka y Siakam ante el desacierto de Kawhi Leonard para mantenerse a flote. Los Pelicans parecían tener el día, pero Toronto no se lo iba a poner fácil.

El segundo cuarto vio aparecer a E'Twaun Moore lideró a los suyos desde el triple y repartiendo juego con el mencionado Davis, que parecía no tener rival en la pista del Scotiabank Arena. Los Raptors no estaban cómodos en ataque, New Orleans había salido con todo y con una propuesta defensiva que rompía completamente el planteamiento de Nurse, dejando mitigado el impacto de Kyle Lowry con balón y negando la circulación y el buen uso del bloqueo directo. Estos se empezaban a escapar poco a poco en el marcador, yéndose al descanso ganando por una ventaja de 5 puntos.

El paso por vestuarios no supuso una mejora en las sensaciones de los Raptors, que sufrían enormemente con la defensa de Jrue Holiday, autor de 29 puntos y 14 asistencias al final del partido. A pesar de cómo acabase el cuarto, Toronto quiso intentarlo, quiso tomar el partido por asalto y de la mano de Kawhi Leonard el equipo comenzó a funcionar como nos tenía acostumbrados. Un simple espejismo, pues la dupla formada por Randle y Davis se encargó de devolver el parcial negativo de forma paulatina. No fue un partido de parciales enormes y distancias insalvables, sino de ganar cada punto en cada posesión y generar desde la pintura.

Jrue Holiday fue una verdadera tortura para la defensa de los Raptors, siendo constantemente una amenzada, fuese quien fuese el otro compañero encargado de poner el pick&roll. Poco a poco la diferencia comenzaba a ser mayor, el tercer cuarto había visto la máxima del partido con 9 puntos y el último periodo no fue más que un mero trámite en el que Moore volvió a aparecer para dar por finalizado el partido.

Los Pelicans sacan adelante un partido que pocos esperaban que lo hiciesen con un juego de altísima calidad y demostrando que otro baloncesto es posible. Han puesto contra las cuerdas a uno de los mejores equipos de la competición incluso sintiendo la baja de Nikola Mirotic. Una victoria donde Anthony Davis estuvo a un nivel monstruoso con 25 puntos y 20 rebotes, acompañado de Moore con 30 puntos y Randle con 17 puntos y 12 rebotes. En el lado de Toronto, Kawhi se fue hasta los 20 puntos y 6 rebotes en un encuentro donde Ibaka fue uno de los más completos con 19 puntos y 14 rebotes.