La noche NBA: brillan Joel Embiid y Giannis; Toronto cae en Portland y Boston e Indiana no aflojan

Noche con 9 partidos que, además de los dos duelos por el liderato del Oeste y el frustrado traspaso de Trevor Ariza a los Wizards, han pasado otras cosas interesantes. Entre ellas las animaladas de Joel Embiid y Giannis Antetokounmpo. Aunque eso sí, con distinta suerte para ambos.

MÁS | Denver sigue líder del Oeste a pesar de la remontada de los Warriors

Boston Celtics 129 - Atlanta Hawks 108

Estadísticas | Resumen

Los Celtics lograron su octavo triunfo consecutivo (ampliando así la mejor racha de la NBA en la actualidad e igualando la mejor del curso) pasando por encima de los Hawks. Los de Stevens arrasaron en el primer cuarto (42-19), aunque los visitantes lograron acercarse mucho en el marcado en el segundo. Entonces, Boston reaccionó para dejar finiquitado el duelo antes del descanso.

Ha encontrado Stevens la respuesta en el ataque de un equipo que por sexto partido de los últimos ocho llegó a los 120 puntos. Una cifra que a lo largo de toda la temporada anterior alcanzaron en cinco ocasiones.

Con Hayward y Brown partiendo desde el banquillo y con Al Horford aún de baja, Irving, Tatum y Marcus Morris llegaron a la veintena para liderar a los verdes. Cabe destacar también a Robert Williams III: 5 tapones puso el novato.

Charlotte Hornets 124 - New York Knicks 126

Los Knicks remontaron 21 puntos en Charlotte para acabar imponiéndose en la prórroga en la gran noche de Emmanuel Mudiay. Con 34 puntos (29 entre la segunda parte y el tiempo extra) y 8 asistencias, el base firmó la mayor anotación de su carrera. Los Knicks rompen así una racha de cinco derrotas consecutivas ante unos Hornets que pudieron haber evitado los 5 últimos minutos si Kemba Walker hubiese acertado con el triple.

James Borrego dejó fuera de la rotación a Willy Hernangómez.

Brooklyn Nets 125 - Washington Wizards 118

Los Nets van a por los playoffs. Esa es la idea que quedó clara tras su cuarto triunfo consecutivo en el que despacharon a unos Wizards pendientes a la vez de conseguir un golpe de efecto con el regreso (por ahora frustrado) de Trevor Ariza. Bradley Beal, John Wall y el banquillo visitante no pudieron hacer más que maquillar el resultado en la que es la cuarta derrota consecutiva de un equipo deprimido y muy alejado de sus expectativas iniciales.

Spencer Dinwiddie, en estado de gracia, celebró con 27 tantos su renovación por tres temporadas con los de Brooklyn. El domingo, ante Atlanta en el Barclays Center, esperarán aumentar a cinco su triunfal racha.

Cleveland Cavaliers 102 - Milwaukee Bucks 114

Los Cavaliers pagaron los platos rotos por la contundente derrota anterior sufrida por Milwaukee en Indianápolis. Pese a no ir en ningún momento de la noche por delante en el marcador y llegar a ir perdiendo por 17, Cleveland reaccionó en el último cuarto para hacer sudar la victoria a los Bucks. No entregaron la cuchara en ningún momento, como demuestra esta acción de Dellavedova que tanto echaban de menos en Ohio.

Aunque eso sí, acabaron sufriendo en sus carnes la ira de un Giannis Antetokounmpo imparable. Con sus 44 puntos (14/19 en tiros de campo y 16/21 en libres), igualó su career high, además de aportar 14 rebotes y 8 asistencias. Un triunfo con el equipo de Budenholzer se coloca el 50% (6-6) en los encuentros disputados fuera de Wisconsin esta temporada.

Philadelphia 76ers 101 - Indiana Pacers 113

Hace una semana, Joel Embiid expresaba frustración porque desde la llegada de Jimmy Butler sentía que había perdido peso en el ataque de Philadelphia. No obstante, hasta sus comentarios, los Sixers mostraban el mejor récord de toda la NBA desde el debut del escolta. Días después, se dio la casualidad de que Butler sufrió un tirón en la ingle que le ha hecho perderse los dos últimos encuentros. Ambos disputados en casa y ambos resueltos con una derrota para los de Brett Brown. Eso a pesar de que en los anteriores 15 encuentros jugados como local únicamente habían caído en uno.

No obstante, poco se le puede reprochar a Embiid esta noche. El camerunés firmó una de las mejores actuaciones de lo que va de curso con 40 puntos y 21 rebotes. El quinto en la historia de la franquicia que logra un 40+20 tras cuatro hall of famers como Billy Cunningham, Dolph Schayes, Wilt Chamberlain y Charles Barkley. El Gordo fue el último en lograr un 30+20 con la camiseta de los Sixers. Lo consiguió el 7 de diciembre de 1990. 28 años han pasado.

Sin duda una actuación para el recuerdo. Pero los Sixers tenían delante a uno de los equipos más en forma del momento. Unos Pacers que encadenaron su sexta victoria consecutiva para situarse con un 19-10 y ascender así hasta la tercera posición de la Conferencia Este. Llevan camino de mejorar el gran rendimiento mostrado la temporada pasada.

Memphis Grizzlies 97 - Miami Heat 100

Molestias físicas hicieron que Dwyane Wade se perdiese su último partido en Memphis. No obstante, sus compañeros en los Heat se las apañaron para llevarse un duelo apretado y reencontrarse con el triunfo tras dos derrotas consecutivas.

Es el tercer tropiezo en las últimas cuatro citas de los Grizzlies. No es casualidad que este bache coincida con la merma en el rendimiento de un Marc Gasol que está jugando con problemas físicos. El catalán logró anoche un 14+7+5 con una espectacular asistencia por la espalda, pero registró un pobre 6/16 en tiros a canasta.

Portland Trail Blazers 128 - Toronto Raptors 122

El banquillo local contribuyó decisivamente para lograr un triunfo balsámico que permite a los Blazers regresar a la zona de playoffs en el Oeste. Los Raptors se presentaron en Portland con Kawhi Leonard, pero sin Kyle Lowry (baja por molestias).

Circunstancia que supieron aprovechar los de Stotts para llevar la iniciativa. No obstante, tuvieron que esperar hasta prácticamente el último instante para abrochar la victoria. Un triple de McCollum a 1:18 de la conclusión dio aire a los suyos cuando el mejor equipo de la NBA amenazaba con el 120-118. Clave resultó también el trabajo de Seth Curry.

Leonard fue el más destacado en unos Raptors en los que, sin Valanciunas (operado del pulgar: baja como mínimo 4 semanas), Ibaka disputó 35 minutos (su segundo mayor registro del curso). 18 puntos y 6 rebotes aportó el internacional por España.

Regístrate gratis en el NBA Fan Club y accede a beneficios y premios exclusivos .