NBA

La noche NBA: brillan la defensa de los Warriors, Jimmy Butler y Markkanen liquidando a OKC

Jimmy Butler, Markkanen, Paul George, Durant y Giannis.

Otra intensa madrugada de viernes a sábado en la NBA. Diez partidos en los que, además de destacar la remontada de los Spurs ante los Lakers y la lesión de Paul Millsap en denver, pasaron muchas otras cosas.

MÁS | Traspaso a tres bandas entre Cavs, Bucks y Wizards

Detroit Pistons 111 - Philadelphia 76ers 117

En una noche marcada por la ausencia de Joel Embiid (descansó en el que fue su primer partido sin jugar de la temporada) y su frustración por el cambio de rol que ha tenido que afrontar desde la llegada de Jimmy Butler al equipo, los Sixers se las ingeniaron para salir airosos de Detroit. Eso a pesar de verse 15 abajo al descanso. 9-3 es el balance del equipo con Butler.

El propio Butler lideró la remontada con 26 de sus 38 tantos en la segunda parte, además de registrar 6 rebotes, 6 asistencias y 3 robos en 39 minutos. Bien secundado por Ben Simmons (18+14+6), JJ Redick (18 tantos pese a su 5/18 en tiros) y los 18 tantos del suplente Muscala, los de Brett Brown infligieron a los Pistons su tercera derrota consecutiva. Blake Griffin, 31+12+6, no fue suficiente. El ala-pívot nuca había anotado ni lanzado tantos tiros libres en su carrera: 17/24.

Ante la baja por enfermedad de Ish Smith, José Manuel Calderón volvió a contar con minutos. En casi 14, contribuyó con 7 puntos, 2 robos y una asistencia.

MÁS | Charlotte gana y preocupante lesión de Millsap en Denver

Orlando Magic 90 - Indiana Pacers 112

Noveno partido consecutivo sin Oladipo, pero los Pacers no tuvieron mayores problemas para imponerse en Orlando ante unos Magic que van perdiendo fuelle en el Este. También sin Sabonis disponible en el equipo, el croata Bogdanovic tomó el mando de las operaciones con 26 puntos en 29 minutos.

Brooklyn Nets 106 - Toronto Raptors 105

8 derrotas consecutivas llevaban los Nets. Y, paradojas de la vida, se reencontraron con el triunfo ante el mejor equipo de la temporada. Los Raptors cayeron en la prórroga. Ni los tiros finales de Kawhi (en el tiempo reglamentario) y VanVleet quisieron pasar por el aro.

Los Nets, con 29 puntos de D'Angelo Russell, dieron una alegría su afición en un triunfo coral y equilibrado en el que contaron con media docena de jugadores en dobles dígitos anotadores. Es el primer triunfo de la franquicia neoyorquina ante la canadiense desde abril de 2015 (12 derrotas seguidas).
Los 32 puntos de Kawhi fueron insuficientes. Con 24, le siguió un Jonas Valanciunas que en Brooklyn fue titular y mandó a Serge Ibaka al banquillo.

Cleveland Cavaliers 110 - Sacramento Kings 129

Tras muchos años sumidos en las tinieblas, los Kings ven cada vez más cerca la luz apareciendo al final del túnel. De'Aron Fox, excelente con sus 30 puntos y 12 asistencias, lideró el contundente y cómodo triunfo de los californianos en Cleveland. Una victoria que les vuelve a colocar en zona de playoffs.

Todo lo contrario que unos Cavs cuya mayor batalla se sitúa ahora en sus despachos, desde donde se está orquestando una reconstrucción que se prevé larga. Ya sin el traspasado George Hill, el equipo de Larry Drew perdió definitivamente la comba a comienzos del último cuarto. todo a pesar de que entre Sexton, Clarkson y Burks contabilizaron 71 puntos.

Chicago Bulls 114 - Oklahoma City Thunder 112

Lauri Markkanen puso el broche de oro a su gran noche (24+7, 3 robos y 2 asistencias) con la canasta del triunfo ante los Thunder. Una acción que sirve para poner el punto final a una racha de 7 derrotas consecutivas y para dar la primera victoria a los Bulls bajo la era Jim Boylen.

Paul George no logró salvar la situación para OKC en los instantes finales, quedándose así sin su quinta victoria consecutiva. El alero asumió el hipotético tiro de la victoria y Russell Westbrook logró su quinto triple-doble de la campaña con una estadística de 24 puntos, 17 rebotes y 13 asistencias. Además de 10 pérdidas. Es su cuarto triple-doble con al menos 10 pérdidas. Nadie tiene más desde que estas comenzaron a contabilizarse.

New Orleans Pelicans 103 - Memphis Grizzlies 107

Tras superar una enfermedad que le hizo perderse los dos anteriores partidos, Mirotic regresó a tiempo para recibir a los Grizzlies de Marc Gasol. Un encuentro en el que la noticia estuvo en que, por primera vez esta campaña, el hispanomontengrino fue suplente.

Cuarta derrota de los Pelicans ante su afición. Anthony Davis (25+11) y Julius Randle (26+13) no pudieron hacer nada para evitarlo. Memphis llegó por debajo a los minutos calientes, pero supo jugarlos mejor. JaMychal Green (24+8) y Kyle Anderson (19+11+4) destacaron en unos Grizzlies en los que también completó un buen papel Marc: 15+6+4. También hay que resaltar a Joakim Noah, quien en su segundo partido como jugador de los Grizzlies ya tuvo su peso yéndose a los 13 tantos, 5 rechaces y 3 asistencias.

MÁS | Los Spurs remontan ante los Lakers

Phoenix Suns 98 - Miami Heat 115

Octava derrota consecutiva para unos Suns que se desplomaron poco antes del descanso y siguen decepcionando. Los Heat celebraron el regreso de Goran Dragic (11 puntos y 10 asistencias) en la que fue la mejor noche NBA de Bam Adebayo: 22+10 aprovechando la ausencia de Hassan Whiteside por motivos personales (acaba de ser padre por primera vez).

Milwaukee Bucks 95 - Golden State Warriors 105

La defensa y los triples (19) permitieron a los Warriors cerrar su gira por el Este con una victoria en Milwaukee. Salen con un 3-2 favorable antes de recibir a los Wolves el lunes. Tres victorias consecutivas que parecen cerrar el círculo. Fue precisamente ante los Bucks cuando Stephen Curry se lesionó en la ingle en el Oracle, dando lugar al que probablemente sea el momento más delicado de los campeones en la era Steve Kerr.

Golden State dio una lección al segundo mejor equipo del Este y, tras la derrota de Denver en Charlotte, pasa a acariciar el liderato del Oeste de nuevo. Hasta anoche, Milwaukee era el único equipo de la NBA que había llegado a los 100 puntos en cada partido este curso. Anoche, no sólo se quedaron en su peor anotación (95), sino que también registraron sus peores porcentajes de acierto en tiros de campo (39,1%) y triples (17,9%) con Mike Budenholzer en el banquillo.

Regístrate gratis en el NBA Fan Club y accede a beneficios y premios exclusivos.