La noche NBA: Curry regresa con derrota, debuta Markkanen y Kawhi brilla y bromea en los Raptors

Curry reapareción con los Warriors, Markkanen debutó esta temporada y Kawhi brilló con Toronto

Noche de siete partidos en la que cabe destacar la formidable actuación de Gordon Hayward en el que, hasta el momento, es su mejor partido con los Celtics. Además, Stephen Curry regresó, pero los Warriors cayeron en Detroit. Los Raptors siguen sin soltar el freno del acelerador y sumaron un nuevo triunfo. Esta vez ante los Cavaliers. Lauri Markkanen debutó este curso con unos Bulls que cayeron en Houston.

MÁS | Hayward se sale con un partido no visto en 25 años

New York Knicks 136 - Milwaukee Bucks 134

Estadísticas | Resumen

Vibrante partido por el #NBASaturdays en el Madison que se resolvió en la prórroga a favor de los locales. Los Bucks, casi siempre por delante, tuvieron ventajas de dos dígitos en el tercer y último cuarto. Incluso Giannis Antetokounmpo (33+19+7) pudo evitar la prórroga, pero su tiro no encontró aro.

Los Knicks se hacen con un triunfo de prestigio gracias a que cuatro de sus jugadores llegaron a los 20 puntos. Mención especial para Mudiay (28 puntos y 7 asistencias) y para el rookie Kevin Knox (26+4+4). Para el rookie es su mejor marca como jugador de la NBA, mientras que para Mudiay es su segunda y la mejor con la camiseta de los Knicks.

El encuentro estuvo marcado por el brutal mate en el primer cuarto de Mario Hezonja sobre Giannis Antetokounmpo.

MÁS | Antetokounmpo clama venganza tras el mate de Hezonja

Detroit Pistons 111 - Golden State Warriors 102

Segunda derrota de los Warriors en la gira que iniciaron la noche del jueves por el Este. Un partido que estuvo marcado por la reaparición de Stephen Curry. Superada la lesión en la ingle que le ha hecho perderse los 11 partidos anteriores, el base fue de más a menos y acabó con 27 puntos (20 en la segunda parte), 5 rebotes, 3 asistencias y 7 pérdidas. "Me sentí bien. En la segunda estuve más cerca de lo que quiero ser. Los tiros empezaron a entrar y fui agresivo son hacer jugadas estúpidas", destacó.

Curry estuvo acompañado por el 28+6+7 de Kevin Durant y los 21 puntos de Klay Thompson. La octava noche seguida para el escolta en la veintena, igualando así su mejor marca personal.

No obstante, los campeones cayeron con justicia en una noche en la que no encontraron su ritmo ofensivo. Circunstancia que hizo que Steve Kerr entonara el mea culpa: "No me gustó nuestro ataque hoy. Tengo que hacer mejor trabajo. Probablemente pueda marcar este partido como una de mis peores actuaciones como entrenador".

Por su parte, los Pistons (Calderón disputó un minuto) disfrutan con su quinta victoria consecutiva. Su mejor racha del curso. El banquillo colaboró, pero una vez más Andre Drummond (16 tantos y 19 rebotes) y Blake Griffin (26+6+5) fueron decisivos a la hora de sumar un triunfo muy importante que les coloca con un 13-7 de balance en la cuarta posición del Este.

Washington Wizards 102 - Brooklyn Nets 88

Los Nets se reencontraron con la victoria y al tren de los playoffs en el Este con una victoria cómoda antes unos Nets que acumulan ya seis derrotas consecutivas. Su peor racha desde el pasado mes de febrero. Los de Brooklyn pagaron con sus malos porcentajes (30/81 en tiros de campo) la derrota cosechada 24 horas antes tras dos prórrogas en Memphis.

John Wall, autor de 30 puntos, 5 rebotes y 9 asistencias, fue el mejor en los Wizards. Estuvo bien secundado por Bradley Beal (22) y Markieff Morris (20+7, 3 robos y 2 tapones), quien partió desde el banquillo.

Cleveland Cavaliers 95 - Toronto Raptors 106

Hasta seis jugadores locales anotaron en dobles dígitos. Un esfuerzo colectivo insuficiente para derrotas a unos Raptors que, tras salir airosos de Cleveland, presentan ya una racha de 8 derrotas consecutivas que les impulsa hasta un 20-4 de balance. De largo, el mejor equipo de la Liga.

No pasaron mayores apuros de los de Nurse ante los Cavs. Y eso que no contaron con Kyle Lowry, quien se perdió su primer partido de la campaña por culpa de unos dólares en la espalda. VanVleet ocupó su sitio en el quinteto a gran nivel en ambos aros. Pero el mejor del encuentro fue un Kawhi Leonard que se fue hasta los 34 puntos (11/21 en tiros) y 9 rebotes.

"Le he dicho a Lowry que debería haberme avisado antes que no iba a jugar. Habría dormido 20 minutos más. Necesitaba esa energía hoy", bromeó Leonard tras otro triunfo más de los intratables Raptors.

MÁS | Así está la carrera por el MVP

Houston Rockets 121 - Chicago Bulls 105

Después de una mala racha, los Rockets levantan cabeza con un back to back en el que han conseguido dos victorias que les sitúan de nuevo en el umbral del 50% (11-11). Acarician los playoffs en el Oeste justo antes de emprender una gira de tres partidos fuera de casa que servirá para medir el verdadero nivel de un equipo por ahora muy irregular y que se encuentra muy lejos de aquel que tan difíciles les puso las cosas a los Warriors.

James Harden aportó un 30+6+7 en 30 minutos en una noche marcada por el debut este curso de Lauri Markkanen. El finlandés de los Bulls disputó 26 minutos saliendo desde el banquillo. Estuvo algo fallón (4/14 en tiros), pero dejó destellos de su calidad para acabar con 10 puntos y 4 rechaces. LaVine (29) y Jabari Parker (21+12) fueron los más destacados en los de Hoiberg.

Sacramento Kings 111 - Indiana Pacers 110

Un putback de Cauley-Stein a 16 segundos de la conclusión dio la victoria a los Kings en un ajustadísimo y entretenido encuentro que se resolvió con mucho suspense.

Duelo también entre los Bogdanovic. Ambos fueron los mejores de sus equipos. Bojan, el croata, sumó 27 puntos para Indiana. Insuficientes porque tanto él como Darren Collison erraron la que podría haber sido canasta ganadora para los visitantes. Sin Oladipo, siete partidos ausentes ya para Victor, Indiana cierra con un 2-2 su gira por el Oeste.

Bogdan, el croata de los Kings, aportó 20 tantos y 6 asistencias para acabar con una racha de 3 derrotas y colocar a su equipo con un 11-11 de balance.