Denver gana a OKC y sigue como líder del Oeste a pesar de la increíble remontada de los Warriors

Nick Young debutó con los Nuggets con victoria ante OKC y los Warriors de Curry remontaron en Sacramneto

El salvaje Oeste está que arde lo mires por donde lo mires. La batalla por entrar en los playoffs va a resultar apasionante de aquí al mes de abril. Pero la pelea por el liderato nos lleva ofreciendo un estupendo relato a lo largo de los dos primeros meses del curso. Han comandado la Conferencia los Warriors, Nuggets, Blazers, Grizzlies, Clippers, Thunder y de nuevo los Nuggets. Esta noche, Denver defendió su primera posición con uñas y dientes ante un rival directo, OKC. Su triunfo dejó en nada la increíble remontada lograda por Golden State en Sacramento.

MÁS | Traspaso fallido de Ariza a los Wizards por culpa del apellido Brooks

Denver Nuggets 109 - Oklahoma City Thunder 98

Estadísticas | Resumen

A pesar de las bajas (Will Barton, Paul Millsap, Gary Harris, Isaiah Thomas y Michael Porter Jr.) que asolan al equipo, los Nuggets no se amilanaron y lograron un gran triunfo ante un rival directo como los Thunder. Un duelo caliente (Jamal Murray y Russell Westbrook tuvieron sus más y sus menos) en el que los de Colorado siempre llevaron la iniciativa. Aunque eso sí, a lomos de unos grandes Paul George (32) y Steven Adams (26+14), OKC no le perdió nunca la cara al encuentro.

Denver cosechó su segundo triunfo consecutivo, noveno en los once últimos encuentros, con otra notable actuación colectiva en la que sobresalió un Nikola Jokic que se quedó a una asistencia del triple-doble: 24+15+9 para el serbio. Estuvo bien secundado por el propio Murray y por un Juancho que completó un partidazo. 16 tantos, 4 rebotes, 3 asistencias y un robo para un +14 en los 33 minutos que estuvo en pista.

VÍDEO | El partidazo de Juancho Hernangómez

El mediano de los Hernangómez estuvo se llevó el duelo español de la jornada ante un Abrines que en 19 minutos apenas lanzó un triple (fallado). Sólo Schröder dio algo de empuje al banquillo de los visitantes. Mejor estuvo la segunda unidad local. Desde el banco partió Nick Young en su debut con los Nuggets. Swaggy P convirtió un par de triples en 9 minutos que hicieron disfrutar al Pepsi Center.

Los de Malone reciben esta misma noche a los Clippers para cerrar su back to back. Por su parte, OKC s medirá mañana domingo a los Raptors. Un partidazo.

Sacramento Kings 125 - Golden State Warriors 130

Los campeones salieron airosos de la montaña rusa de Sacramento. Un entretenido encuentro en el que hubo una doble remontada. Así que en estos casos, ya se sabe, quien ríe el último ríe mejor. Pese a llegar a los tres últimos minutos con una desventaja de 10 puntos (123-113), Durant, Curry y Klay se encargaron de dar la vuelta al marcador en una espectacular remontada propia de los Warriors.

Gran encuentro de su Big Three (95 tantos, su segunda mejor marca como compañeros), pero que estuvieron a punto de tirar por la borda pese a llegar a dominar por 16 (60-76) poco antes del descanso. No obstante, un brillante De'Aron Fox se alió con su compañero de backcourt Hield para, con los triples de Nemanja Bjelica, devolver la esperanza a unos Kings que con este tropiezo y el triunfo de Portland ante Toronto se caen de la zona de playoffs.

VÍDEO | Los 95 puntos del Big Three de los Warriors

Lo tuvieron en la mano, pero al final decidió el talento de los campeones. Olvidan así la dolorosa derrota en su pista a manos de los Raptors.

Además de la derrota final, los Kings perdieron por el camino a Marvin Bagley III. El número 2 del último draft tuvo que dejar el encuentro por un golpe en la rodilla izquierda que le tendrá de baja entre 10 y 14 días.