La noche NBA: Drummond acaba con Denver, Collison hace de Oladipo y ganan los Hawks

Darren Collison, Vince Carter y Andre Drummond.

Además de otra sobresaliente actuación de James Harden , el paseo triunfal de Antetokounmpo por Brooklyn y la mejor actuación de Marvin Bagley III en la NBA , esto es lo más destacado de lo ocurrido en el resto de la jornada.

Detroit Pistons 129 - Denver Nuggets 103

Estadísticas | Resumen

Tropiezo de líder del Oeste. Después de seis victorias consecutivas, los Denver Nuggets pusieron fin a su racha. Una derrota en Detroit que devuelve a los Warriors la primera posición en solitario. la  frente a Detroit Pistons por 129 a 103.

Andre Drummond tuvo su mejor partido de la temporada, con 27 puntos (14 en el tercer cuarto) y 12 rebotes mientras que Blake Griffin sumó 17 tantos más en un partido que fue controlado desde el segundo cuarto. Denver llegó al encuentro con varias lesiones, una frase que se ha repetido en todos los partidos del torneo. Paul Millsap, Gary Harris y Jamal Murray no estuvieron presentes.

La fuerza anotadora de los Nuggets se derrumbó despu'es del primer acto, dejando a Trey Lyles, con 20 puntos, como máximo anotador de los visitantes. Nikola Jokic sumó 16, con 4 asistencias y 3 robos, pero nunca pudo entrar en ritmo debido a la gran defensa interior realizada por Detroit. Juancho Hernangómez aportó 6 puntos, 4 asistencias y 2 robos en 22 minutos.

Otro factor importante del partido fue la labor del banquillo de suplentes local, que aventajó 60 a 28 al de los Nuggets.

Washington Wizards 129 - Atlanta Hawks 137

Un gran último cuarto de Taurean Prince, autor de cinco de los 20 triples de los Hawks, certificó la línea ascendente de los Hawks. A pesar de que un golpe en el rostro dejó a los visitantes sin John Collins en la segunda mitad del partido, Atlanta supo sorprender a unos Wizards que no terminan de iniciar el despegue hacia los playoffs.

Victoria en la que hay que destacar los 16 puntos logrados por Vince Carter en ese segundo tiempo. A sus 42 años, sigue haciendo valer su clase y veteranía a partes iguales.

New Orleans Pelicans 107- Indiana Pacers 109

Fue un partido sin las dos máximas estrellas de cada equipo. Anthony Davis, baja por un esguince en el dedo índice de su mano izquierda, sigue sin reaparecer a la espera de que se resuelva su futuro antes del trade deadline del 7 de febrero. Cuando vuelva, Davis probablemente lo haga con otra camiseta. Por su parte, Victor Oladipo no regresará este año. La estrella de Indiana, elegido nuevamente como All-Star, sufrió la rotura del tendón del cuádriceps de su rodilla derecha.

Sin ambas estrellas y en un encuentro sumamente parejo, Indiana se quedó con el triunfo en un cierre agónico. Darren Collison heredó los poderes de Oladipo en el clutch y fue determinante, redondeando así su gran actuación: anotó 22 puntos, capturó 4 rebotes y repartió 6 asistencias en 34 minutos con una eficacia del 64,3% en tiros de campo (9 de 14) y 50% en triples (3 de 6).

El aporte de Domantas Sabonis, firme candidato a Mejor Sexto Hombre, fue determinante: sumó 16 tantos y capturó 13 rebotes en 22 minutos. Myles Turner aportó por su parte 15 puntos y 9 rebotes para la causa.

En los Pelicans, Jahlil Okafor volvió a ejercer de referente interior ante las bajas de Davis, Mirotic y Randle con 25 tantos y 13 rechaces. Desde la baja de AD, Okafor promedia 18.8 puntos y 10.3 rebotes por encuentro. Aunque, eso sí, NOLA presenta un pobre 2-6 de balance.