NBA

La noche NBA: Embiid (42+18) gana a Willy; los Nets ganan pese a Jokic (37+21) y los Kings someten a los Wolves

Embiid, Jokic, Butler

Los 42 puntos de Embiid marcan la máxima anotación de la noche en una jornada donde hubo varias sorpresas como la victoria de los Kings y Nuggets y partidos apretados con remontadas apasionantes.

MÁS |  Ingles (27) y los Utah Jazz contienen a los Celtics en el regreso de Hayward a casa

Charlotte Hornets 132 - 133 Philadelphia 76ers

#Embiid

Boxscore | Resumen

¿Qué pasó?

Partido altamente competitivo entre dos rivales a día de hoy parejos en la clasificación que se saldó con una prórroga que cayó del lado local en este caso. Charlotte comenzaba fuerte, aprovechando las transiciones para anotar rápido y haciendo sufrir de lo lindo a unos Sixers que les costó entrar en partido. A medida que pasaban los minutos y la rotación de Philadelphia hacía su entrada los Hornets iban decayendo en favor de los 76ers gracias a Embiid y Redick. En el segundo tiempo los locales desplegarían una defensa asfixiante que dejaría a Charlotte en tan solo 17 puntos en todo el cuarto con un Simmons capital en este sentido y creando tras rebote defensivo.

Durante la segunda mitad la figura de Kemba Walker en ataque y de Michael Kidd-Gilchrist en defensa ayudaron a que de forma paulatina los Hornets entrasen en partido y diesen la vuelta a la diferencia de 15 puntos que existía al descanso. Los diferentes problemas de falta que los 76ers empezaron a sufrir mellaron su recta final de partido en donde Zeller hizo su entrada triunfal para poner la victoria momentánea. Los 76ers reaccionarían de la mano de Embiid que empataría el partido e incluso tendrían bola para ganar con Redick, quien fallaría el último tiro llevando el partido a la prórroga.

En la prolongación fuimos testigos del poder de destrucción de Embiid y Simmons juntos. Una ligera ventaja de 4 puntos fue suficiente para cerrar el partido a pesar de la última canasta de Willy.

¿Quiénes destacaron?

Joel Embiid brilló con luz propia con sus 42 puntos y 18 rebotes y un partido que reafirma su enorme estado de forma y su candidatura al MVP si el resto de compañeros le acompañan. Tras él Ben Simmons con 22 puntos, 8 rebotes y 13 asistencias y Saric con 18 puntos y 9 rebotes.

En Charlotte los 30 puntos de Kemba Walker no fueron suficientes para conseguir una victoria que les habría hecho subir enormemente en la clasificación. Willy Hernangómez contó con la confianza de Borrego y respondió con 14 puntos y 4 rebotes en 20 minutos.

Brooklyn Nets 112 - 110 Denver Nuggets

Denver

Boxscore  | Resumen

¿Qué pasó?

La sorpresa de la noche sucedía en el Pepsi Center con la victoria de los Brooklyn Nets ante los todopoderosos Nuggets. Nadie esperaba un partido tan sumamente reñido entre ambos contendientes, más con el nivel al que llegaba Denver, pero D'Angelo Russell se encargó de bajar a la tierra al equipo de Jokic.

Los neoyorkinos plantearon un partido complicado para Denver, donde a pesar de que podían crear juego a través de Jokic, la defensa estaba atenta a cómo resolvían los emparejamientos.

A la larga, la propuesta defensiva de Brooklyn, aunque atrevida, resultó determinante para el resultado final. Tras un inicio a placer de los Nets, estos fueron capaces de ir gestionando la ventaja con madurez y donde la capacidad de su línea exterior para tener diferentes alternativas ofensivas hizo que mantuviesen la victoria.

Brooklyn parece abonado a los finales apretados y Jarrett Allen y Dinwiddie parecen haber nacido para ello, esta vez fue LeVert quien anotó la canasta ganadora casi sobre la bocina. Haciendo mella en la defensa de Jokic, los Nets jugaron el dentro-fuera con ambos jugadores para acabar firmando la tercera derrota de los Nuggets en esta temporada a pesar del gran partido del pivot serbio.

El mejor en Brooklyn volvió a ser D'Angelo Russell con una primera parte de altísima calidad a pesar de ir disipándose después, junto a él LeVert con 17 puntos y Allen con 18 puntos y 9 rebotes hicieron que los Nets firmasen su sexta victoria.

En Denver ni el mejor Jokic fue suficiente para evitar la derrota en un encuentro que se les complicó desde el inicio. Los 37 puntos y 21 rebotes de Jokic le harían ser el hombre de la jornada, pero su defensa y la derrota empañan su actuación. A este le acompañaron Murray con 16 puntos y Millsap con 11.

Minnesota Timberwolves 110 - 121 Sacramento Kings

Cauley Stein

¿Qué pasó?

Momentos dulces los que se viven en la capital de California, que no solo acabó con un equipo muy superior a ellos en plantilla, sino que lo hizo integrando a su público y sin dejar de pisar el acelerador en ningún instante. Victoria de las que marcan un punto de inflexión, de igual manera en Minnesota, que recuperaba a Jimmy Butler después de su comentada baja por "dolor general" y en la que apenas aportó 13 puntos en 41 minutos de juego.

Pudimos disfrutar de un encuentro igualado hasta la segunda mitad donde el enfrentamiento entre Cauley-Stein y Anthony Towns capitalizó todas las miradas y en definitiva fue diferencial para el devenir del partido. Los Kings habían tomado una ventaja considerable al cierre del tercer tiempo, pero a falta de unos minutos para el final, tres triples consecutivos de Derrick Rose redujeron la diferencia a un puñado de puntos con un parcial de 12 a 0. Con 3 minutos por disputarse, Jimmy Butler iba a la línea de tiros libres, desde donde fallaría y desperdiciaría la oportunidad de empatar, dejando a los Kings volver a reponerse sin problemas y ganar el partido.

Como decíamos, Willy Cauley-Stein tuvo un gran partido con 25 puntos y 5 rebotes, pero el mejor de Sacramento fue De'Aaron Fox con 16 puntos y 10 asistencias y una clase magistral de dirección de juego. En Minnesota los 39 puntos y 19 rebotes de Towns sirvieron de poco pues se fue dirimiendo paulatinamente en el partido pese a ser el mejor. Rose con 21 puntos y 3 triples fue otro de los mejores en los Wolves.

Indiana Pacers 110 - 102 Miami Heat

¿Qué pasó?

Ataviados los locales con las nuevas equipaciones City Edition, los Heat recibían a los Pacers en un partido con tintes clásicos en la Conferencia Este. Los de McMillan no dieron opción a Miami que desaprovecharon una ventaja granjeada durante 24 minutos para ser sometidos por Victor Oladipo y Domantas Sabonis en la segunda mitad. Fue un partido duro y donde el planteamiento defensivo de los Heat marcó en cierta manera cómo se desarrolló el encuentro.

A Oladipo le costó sentirse cómodo en el partido, pero un tercer cuarto de libro con un Cory Joseph que salió de la nada ayudaron a firmar a Indiana la octava victoria. Una victoria que llegó de la mano de los menos esperados como fueron Bogdanovic y Turner que junto a sus compañeros evitaron que Winslow y Richardson le diesen la vuelta al partido.

El máximo anotador del encuentro fue Oladipo que con 22 puntos no tuvo su mejor noche pero cumplió con su cometido. El mejor en Indiana fue Sabonis con 17 puntos y 11 rebotes seguido de Collison con 17 puntos. En Miami, la primera parte de Olynyk le ayudó a irse hasta los 20 puntos en un partido donde Whiteside se fue hasta los 11 puntos y 20 rebotes.

Washington Wizards 108 - 117 Orlando Magic

#Gordon

¿Qué pasó?

La crisis en Washington está lejos de solucinarse con la llega de Dwight Howard que no ha hecho más que añadir más leña al fuego. Un nuevo partido, una nueva derrota, esta vez ante los Orlando Magic liderados por Aaron Gordon que con sus 20 puntos consiguuió sumar una nueva victoria para los Magic que se colocan décimos de la Conferencia.

Fue un encuentro con una gran cantidad de fallos para lo que estamos acostumbrados en las últimas semanas y donde la clave estuvo en el rebote, aspecto en el que los Magic tienen una ligera superioridad respecto a los Wizards debido a Vucevic, Bamba y Gordon. Desde ese aspecto y con un juego mucho más efectivo que el de los visitantes, Orlando fue capaz de rascar una ventaja a pesar de la tentativa de remotanda a falta de unos minutos para la finalización por parte de Washington.

Aaron Gordon está haciendo valer su nuevo contrato con actuaciones como estas y se fue a casa con 20 puntos y 7 rebotes y una magnífica actuación. Junto a él, Vucevic con 21 puntos y 14 rebotes fue la actuación de más renombre del partido.

En los Wizards vivimos la historia de siempre, esta vez fue Beal el más acertado de cara al aro con 27 puntos y Wall sumó 19 en un partido donde lo más destacado fu e la actuación de Jeff Green con 14.

Detroit Pistons 124 - 109 Atlanta Hawks

Andre Drummond

¿Qué pasó?

Ante un State Farm Arena casi vacío los Pistons consiguieron una victoria por la vía fácil ante unos Hawks que estuvieron lejos de su mejor versión y donde Trae Young no tuvo su mejor partido. Al final del primer cuarto nada hacía preveer que iba a ser un encuentro disputado, pues debido a la gran noche de Drummond bajo los aros y Griffin repartiendo juego, Detroit se escapaba 40 a 20. Desde ese momento, los Pistons siguieron manteniendo su ritmo con la mayor parte de sus titulares en pista, pero poco a poco Casey empezó a repartir minutos entre los menos habituales llegando al último periodo con una renta de 36 puntos.

Los Hawks maquillaron el resultado en el último cuarto gracias a Jeremy Lin pero la victoria nunca peligró.

El más destacado fue Andre Drummond que con sus 23 puntos y 11 rebotes fue el mejor de un encuentro pobre y de dos ligas completamente diferentes. Destacar la actuación de Glenn Robinson III con 12 puntos y de Stanley Johnson con 22. En Atlanta Lin fue el máximo anotador con 19 pero el mejor fue el novato Omari Spellman con 14 puntos y 10 rebotes en su mejor partido en la NBA. Young hizo 16 puntos y 5 asistencias.

No te pierdas nada de la jornada con el NBA League Pass, regístrate aquí.