La noche NBA: Fournier nos deja sin respiración y Vucevic aniquila a unos Detroit Pistons en caída libre

Griffin, Gordon

Detroit Pistons 107 - 109 Orlando Magic

Victoria in extremis de los Magic con una canasta en el último segundo de Evan Fournier que permite a los Magic soñar con los Playoffs. Nikola Vucevic fue el mejor del encuentro con sus 22 puntos y 11 rebotes que confirman el nivel de All-Star del montenegrino que fue secundado por DJ Augustin con 26 puntos.

En los Pistons, Drummond con 14 puntos y 15 rebotes y Kennard con 16 puntos fueron los mejores en un equipo que va ya en caída libre y sin rumbo con una nueva derrota.

Por medio de Aaron Gordon los Magic daban espectáculo y abrían pequeñas ventajas que les permitían jugar con más tranquilidad en los primeros compases de encuentro. Mientras, los Pistons salían erráticos, sin mirar al aro y seleccionar bien los lanzamientos.

La capacidad de Vucevic para proteger el rebote aseguraba un plus respecto a uno de los mejores reboteadores por instinto de la liga como es Drummond. El parcial de 6-18 de Magic con el que se llegaba al ecuador hizo despertar a los Pistons que con la entrada de Calderón mejoraron sustancialmente hasta el 21 a 31 favorable a Orlando con este tiro sobre la bocina.

El segundo tiempo trajo más de lo mismo pero ahora con la segunda unidad de los Magic liderada por Simmons y Bamba. Detroit se mantenía a flote con pequeños destellos que desencadenaban en un parcial de 12-6 que comprimía el partido y le daba emoción.

Por medio de Zaza Pachulia y bajo el mando de Calderón los Pistons jugaban su mejor baloncesto frente a unos Magic que confiaban en su segunda unidad para mantenerse a flote. El partido entraba en un ir y venir de canastas entre ambos equipos que hacía que Detroit empatase el partido en un encuentro en el que comenzaban a saltar chispas. Los Pistons se reenganchaban y dejaban todo por decidir de cara al segundo tiempo con un resultado de 59 a 62.

La segunda parte comenzaba con varios contratiempos para los Pistons, entre ellos el problema con las faltas de Drummond que no estaba teniendo su mejor día y hacía peligrar el encuentro de su equipo. Orlando sufría en defensa para detener a Jackson que percutía sobre el perímetro de los Magic, pero Vucevic salía al rescate del equipo para mantenerles a flote mientras pasaba por encima completamente de Drummond. Los Magic tenían el dominio del partido, pero no eran capaces de desequilibrar el partido por su desacierto que se traducía en un 83 a 85 favorable a los Magic.

El definitivo último cuarto entraba con la batalla entre las segundas unidades con especial atención entre Bamba y Pachulia que devolvía el marcado a tablas en cosa de 4 minutos. Orlando en un abrir y cerrar de ojos reaccionaba con un 4-10 de parcial que obligaba a Casey a cortar de raíz el encuentro. DJ Augustin seguía aprovechando las migajas que Vucevic le dejaba para liderar en ataque a unos Magic que daban un paso adelante en defensa.

Un cierto colapso producido por la irrupción de Bruce Brown permitía recuperar las esperanzas a los Pistons a falta de dos minutos. Los Pistons subían la intensidad en defensa y castigaban en el pick&roll justo cuando más difícil estaba el encuentro. Reggie Jackson hacía lo imposible para poner el partido en un pañuelo que unido a una falta con tres tiros para Detroit dejaba el balón en el tejado de Orlando.

Tras el tiempo muerto Clifford determinó que Evan Fournier recibiese el balón quien a duras penas consiguió zafarse de su defensor y anotar un floater que le daba la victoria a Orlando Magic.