NBA

La noche NBA: Hecatombe de los Rockets en Utah y victoria cómoda de Portland frente a un Ayton desaparecido

#Jazz #Ingles

Houston Rockets 91 - 118 Utah Jazz

Los Rockets han tocado fondo (si no lo habían hecho antes). Y es que Houston hoy ha parecido otro equipo, pero no por un aspecto positivo, sino por cómo se le ha visto en cancha, su mal inicio del partido anotando solamente 18 puntos es un ejemplo de la inestabilidad patente en el equipo. La irregularidad con la que salieron al campo fue utilizada por los Jazz que atacaron a placer en situaciones rápidas sin una defensa posicionada y encontrando a jugadores abiertos como Joe Ingles (18 puntos, 6 rebotes).

MÁS | Rudy Gobert realiza la expulsión más rápida de la historia

La distancia conseguida en el primer tiempo por Utah con una fantástica dirección de Ricky Rubio surtió efecto en los Rockets que jugaron un mejor baloncesto con una buena actuación de Harden, hasta entonces desaparecido en el partido y con Capela dando un plus en el poste.

El esfuerzo de los Rockets fue en vano, porque tras el descanso sufrirían un bajón que les costaría definitivamente el encuentro, la improductividad de Paul y los problemas para ser agresivos en defensa les condujo a un parcial de 11-38 para los Jazz y a perder 12 minutos más tarde por 27 puntos.

Esta victoria confirma el buen momento de Utah que se sobrepuso a la expulsión de Gobert al inicio del partido con una buena actuación de Favors con 24 puntos y 10 rebotes y que tuvo una aportación general dentro de los Jazz con buenos partidos de Ricky (13 puntos, 6 asistencias) y el mencionado Ingles que les lleva a mejorar su récord pese a seguir fuera de los Playoffs.

Mientras, Houston necesita un cambio cuanto antes y un cambio que mejore la situación anímica del equipo que se coloca justo detrás de los Jazz en la clasificación con 11-12 de balance y las sensaciones de que no son los mismos del año pasado.

Phoenix Suns 86 - 108 Portland Trail Blazers

Triunfo por la vía rápida de los Blazers que no les costó mucho resolver el encuentro ante los Suns. La ausencia continuada de Booker está haciendo que sus rivales comiencen de forma aplastante todos los partidos. Ejemplo de ello ha sido de nuevo su primer cuarto donde los de Kokoskov apenas han anotado 9 puntos frente a los 34 de los Blazers, comandados por Lillard y por un sorprendente Jake Layman (24 puntos, 7 rebotes) que anotó 15 puntos en el primer tiempo.

Phoenix trató de todos los modos revertir el esperpento que fue su primer tiempo, pero la realidad es que la distancia era enorme y sólo un milagro podía cambiar semejante distancia. No obstante y pese a lo abultado del resultado final, los Suns pudieron jugar un mejor baloncesto y pararon en cierta medida la sangría ofensiva que eran los Blazers.

Unos Blazers con Lillard desatado que acabaría con 25 puntos, una noche en la que CJ McCollum descansó. Mientras que en los Suns Ayton dejó sensaciones frías con 9 puntos y 11 rebotes casi por inercia donde Daniels fue el mejor con 15 puntos.

Los Blazers rompen su racha de tres derrotas consecutivas y se mantienen en puestos de Playoff con 14-11 de balance mientras los Suns son irremediablemente una noche más el farolillo rojo del Oeste y de la NBA con 4-21.