La noche NBA: James Harden roza de nuevo los 50 puntos y Antetokounmpo "ametralla" a los Pistons en el último cuarto

James Harden

Utah Jazz 97 - 102 Houston Rockets

Los Houston Rockets no desaprovecharon su oportunidad y aseguraron una nueva victoria para sumar ya 4 sin conocer la derrota. Los hombres de D'Antoni sufrieron bastante para conseguir su decimoquinta victoria en un último cuarto de locos, pero James Harden (47 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 5 robos) se encargó de evitar que los Jazz se llevasen el triunfo.

Una victoria nada sencilla pese a todo. Los Rockets dominaron a placer la primera mitad, aprovechando su buen acierto desde la línea de tres y castigando en el balance defensivo a los Jazz mientras estos esperaban una reacción por parte de Donovan Mitchell que tardaría en llegar. Houston tomó aire en el segundo cuarto con un parcial de 2-20 con el que marchaban al descanso ganando por 13 puntos y que les serviría de colchón.

Tras el descanso Utah resucitó de la amano de Crowder y Gobert y con el tímido apoyo de Mitchell (23 puntos), hoy sumamente desacertado en el tiro (8 de 22 en tiros de campo). Poco a poco los Jazz mejoraban y obligaban a Houston a exprimir al máximo sus recursos, dando balones a Capela para descongestionar el juego y confiando en jugadores como PJ Tucker (16 puntos). A Harden no le tembló la mano y anotó los 8 últimos puntos de los Rockets con los que aseguraría la victoria y sumaría 47 puntos más en su casillero personal.

Milwaukee Bucks 107 - 104 Detroit Pistons

Los Pistons y los Bucks lucharon hasta el final pero Milwaukee impuso su estilo con una victoria muy ajustada por 107 a 104 en casa de los Pistons. Giannis Antetokounmpo y su séquito demostraron ser demasiado para unos Pistons a los que se les acabó la gasolina a pesar del triple-doble de Blake Griffin y una impresionante remontada en el cuarto periodo de los Pistons.

Detroit, que llegó a ir perdiendo de 15 al inicio del tercer tiempo, consiguió darle la vuelta tras tocar fondo, todo ello potenciado por Reggie Bullock y Griffin, líderes de Detroit, que consiguieron reenganchar al equipo. Sin embargo, 8 puntos y una demostración asombrosa de poderío por parte de Antetokounmpo fue suficiente para aguar la fiesta a los Pistons a falta de tres minutos. Un Antetokounmpo que acabó con 32 puntos y 12 rebotes en 15 de 21 tiros. Khris Middleton aportó 22 puntos.

A pesar de todo, los Pistons tuvieron en su mano llevar el partido a la prórroga, pero Blake Griffin fallaría dos triples consecutivos en la misma jugada que condenarían a Detroit a la derrota.

Griffin y Andre Drummond no fueron tan eficientes en ataque como lo son normalmente, lo que permitió a Reggie Bullock realizar un gran partido. Bullock registró un récord personal de 24 puntos en 9 de 14 tiros, liderando el partido para los Pistons. Griffin sumó 19 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias.