La noche NBA: Jimmy Butler enamora a Philadelphia y acaba con los Jazz de Ricky

#Jimmy Butler

Philadelphia 76ers 113 - Utah Jazz 107

Estadísticas | Resumen

Desde el principio hasta el final. Todas las miradas estaban centradas en Jimmy Butler. Después de debutar con los Sixers con derrota en Orlando, el alero se estrenaba ante su nueva afición. Guion perfecto para él. Gran noche en lo individual (28 puntos, 8 en el último cuarto, 12/15 en tiros, 3 rebotes y 7 asistencias) y una acción en cada aro que selló el triunfo de su equipo. Los Jazz rozaron la victoria, pero se acabaron estrellando con el efecto Butler en Philadelphia. Increíble ambiente en un Wells Fargo Center que se llenó (Iverson no faltó a la cita) y acabó coreando el nombre de su nueva adquisición. Los de Brett Brown no carburan a domicilio, pero su cancha se mantiene como la única inexpugnable (8-0) esta temporada en la NBA.

En Boston vimos un partidazo. Tampoco estuvo mal este Sixers-Jazz. Al margen del estreno de Butler, tuvimos un poco de todo.

MÁS | Análisis del traspaso de Jimmy Butler a los Sixers

Con ganas de agradar, Butler firmó 7 puntos sin fallo en los seis primeros minutos y pronto los locales cogieron una ventaja importante en el marcador. 38-24 al término del primer cuarto y un +16 (40-24) al inicio del segundo. Durante varios minutos, los Sixers mezclaron a la perfección y ofrecieron una interesante muestra de lo que pueden llegar a ser.

Pero Utah es un rival rocoso donde los haya. Entre Favors y Mitchell fueron limando la diferencia y al descanso (54-52) dejaron todo por decidir. La segunda mitad resultó mucho más igualada. Ninguno de ambos equipos manejó rentas de dos dígitos. El fina igualado estaba escrito.

MÁS | Entrevista a Sergi Oliva, jefe de analytics de los Sixers

Un robo de un atento Ricky Rubio (13 puntos, 4 asistencias y una patada involuntaria en el rostro que se llevó de JJ Redick, sancionado con una falta flagrante de tipo I) dio a los visitantes su última ventaja entrados en los últimos dos minutos: 105-107. Respondió Redick con dos tiros libres y acto seguido Simmons adelantó a los Sixers. Pero el encargado de poner la puntilla en los últimos segundos fue Jimmy Butler. Mate para colocar el +4 y falta en ataque que le sacó a Gobert en el bloqueo en la jugada posterior. La afición, enloquecida empezó a corear su nombre. "Ahora que los tengo de mi lado es mejor para mí. Tenemos unos aficionados fantásticos", comentó.

Noche feliz en Philadelphia y amarga para unos Jazz que, cuando parecían que despegaban, han cosechado otro par de derrotas que les deja con balance negativo (7-8). Mitchell lideró a los suyos con 31 puntos, pero los constantes abucheos de la grada (no le perdonan su mediática puja con Ben Simmons por el ROY del pasado curso) le nublaron un poco el juicio. 35 veces lanzó a canasta para un total de 13 aciertos (1/11 en triples). Es el primer jugador en tirar tanto sin repartir ninguna asistencia desde los 62 tantos de Carmelo Anthony a los por entonces Bobcats en enero de 2014.