La noche NBA: Jimmy Butler vuelve a ganar para 76ers en el último segundo y los Clippers se colocan líderes del oeste en Portland

Butler, Harris

Philadelphia 76ers 127 - 125 Brooklyn Nets

Jimmy Butler ha vuelto a los 76ers a convertirse en Jimmy Buckets y tan sólo 10 días después de la espectacular acción en la prórroga ante Charlotte Hornets, Butler tuvo la frialdad de repetir el mismo movimiento pero ante Brooklyn con un resultado calcado. Philadelphia se resarce después de perder ante Cleveland con un partido gigante de su nuevo jugador franquicia que se fue hasta los 34 puntos y 12 rebotes. En Brooklyn los 38 de D'Angelo Russell fueron insuficientes tras un gran encuentro de los locales que se vieron frenados por el tiro ganador de Philly.

Todo parecía de cara para los Nets, habían sido capaces de frenar con solvencia a Ben Simmons, frenando en seco la producción ofensiva de los 76ers, por lo que poco a poco iban sumando distancia en el marcador. Una distancia que por momentos llegó a ser de más de 20 puntos causada por un mal rendimiento de la segunda unidad de Philadelphia. Todo ello hacía presagiar una victoria por la vía rápida de los Nets, pero entonces apareció Embiid.

MÁS | Ricky Rubio saca del pozo a Utah con 27 puntos; Marc Gasol naufraga en la orilla (27+8) e Ibaka gana en Miami

El camerunés había realizado una discreta primera parte, pero progresivamente fue ganando presencia en la zona y entrando definitivamente en partido. Desde la presencia de Embiid se fueron sumando otros jugadores como Simmons o el propio Butler para dejar claro que no se iban a rendir. Al mismo tiempo, D'Angelo Russell seguía produciendo puntos sin parar para los Nets, acumulando casi la totalidad de las jugadas en ataque.

Butler

El último periodo fue la explosión definitiva de los de Brown que consiguieron dar con la clave para victoria. Realizaron ajustes en la defensa del bloqueo directo y en las ayudas sobre balón, lo que les dio la capacidad de empezar a producir en transición y jugar con más espacios. Embiid sabía encontrar a Butler al mismo tiempo que atacaba sin piedad a Jarrett Allen. En un último minuto de locos, los Sixers guiados por Jimmy Butler consiguieron un parcial favorable, incluida la lucha que les daría la posterior victoria.

Con balón y tiempo muerto, los 76ers jugaron la última jugada para Butler que anotó un triple con Hollis-Jefferson totalmente encima que ponía las cosas imposibles para los Nets que perderían el balón tras un tiempo muerto, dejando la victoria en bandeja para los visitantes.

Los Angeles Clippers 104 - 100 Portland Trail Blazers

Estadística

Los líderes de la Conferencia Oeste son de Los Ángeles, pero no son los Lakers, sino los Clippers, que esta pasada madrugada han vencido a Portland Trail Blazers tras un último minuto de infarto donde Patrick Beverly ha sido el encargado de tomar las decisiones importantes.

Los Clippers remontaron un partido complicado en casa de los Blazers tras un mal inicio donde Damian Lillard fue el culpable de semejante ventaja, que por momentos llegó a ser de más de 15 puntos. Los Clippers pasaron del 45-38 del inicio del tercer tiempo al 83-74 al término del mismo. 12 minutos en los que cambió todo y los Blazers se hundieron ante el ir y venir de unos Clippers comandados por Tobias Harris que se fue hasta los 31 puntos al final del periodo.

MÁS | Los Magic de Vucevic (31+15+7) son la pesadilla de los Lakers de LeBron

Los visitantes no solo habían remontado el encuentro, sino que habían sido capaces de endosarle una curiosa diferencia al otro equipo, dejando casi encarrilada la victoria. Pero en estas apareció Evan Turner para remediar el entuerto y permitir entrar más tarde a Lillard que dejaría el partido en un pañuelo.

Fue la defensa de los Clippers la que resistió el embite, sin permitir entrar en el encuentro a McCollum, lo que habría sido letal y tras tres minutos de absoluta locura, los Clippers consiguieron vencer por tan solo 4 puntos.